Переключиться на мобильную версию

Полиция стала штрафовать коммунальщиков за ямы на дорогах

Полиция контролирует состояние дорог в Запорожье.
 Все патрульные инспекторы города прошли специальные курсы
Все патрульные инспекторы города прошли специальные курсы
Getty Images

За ямы на дорогах теперь штрафуют  коммунальщиков - более сотни штрафов и предписаний уже выписали инспекторы отдела безопасности дорожного движения в Запорожье. Подразделение в составе патрульной полиции работает меньше трех недель, в обязанности входит в том числе контроль за состоянием дорожного покрытия, сообщает Сегодня.

Читай также: Как отсудить компенсацию при повреждении машины из-за ямы

Одну из полос путепровода на трассе Харьков-Симферополь сейчас ремонтируют - коммунальщики начали работы по предписанию патрульной полиции. Инспекторы отдела безопасности дорожного движения, который создали на базе патрульной полиции, следят и за состоянием автомобильных дорог города, и за асфальтом во дворах многоэтажек.

Чтобы отдел безопасности дорожного движения заработал, все патрульные инспекторы города прошли специальные курсы: изучали стандарты, по которым строят и ремонтируют дороги. Из всего штата в новое подразделение отобрали двадцать правоохранителей.

С 18 сентября, когда в Запорожье заработало подразделение безопасности дорожного движения, уже выдали более ста предписаний о ремонте дорог. Большинство таких предписаний адресовали городским коммунальщикам - но те смогут выполнить их только частично, говорят в мэрии и ссылаются на нехватку финансирования.

Читай также: Украинские страховщики активно снижают цены на каско

До реформы полиции за состоянием дорог должны были следить в ГАИ. Кроме контроля качества дорожного полотна, отдел безопасности движения будет сопровождать кортежи первых лиц и проверять состояние общественного транспорта. Подобные подразделения постепенно заработают во всех городах Украины.

Тем временем, количество предписаний, выданных инспекторами отдела безопасности дорожного движения, только увеличивается, а нескольких местных чиновников за плохое состояние дорог уже оштрафовали.

Ранее сообщалось о том, что стоимость ремонта дорог завышена на 11 миллионов гривен

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь