Переключиться на мобильную версию

Законопроект об автомобилях с еврономерами уже готов: подробности

Шкала акцизного налога на ввоз подержанных автомобилей будет зависеть от возраста машины, заявила глава комитета Верховной Рады Нина Южанина.
Либерализация должна применяться с повышающим коэффициентом
Либерализация должна применяться с повышающим коэффициентом
depositphotos.com

Законопроект о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией уже готов. Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире 5 канала.

По ее словам концепция законопроекта несколько отличается от той, которую обсуждали с активистами, выступающими за легализацию авто с еврономерами.

“В чем отличие? Я просила бы нас понять. Потому что мы не можем сейчас проводить акцию для тех людей, которые воспользовались пробелами в таможенном законодательстве, нарушили законодательство существующее, и использовали эту систему незаконного ввоза в режиме временного ввоза или режиме транзита“, - сказала Южанина.

Читай также: Названа будущая стоимость растаможки авто на еврономерах

По мнению депутата, главная причина, по которой автовладельцы не хотят растаможивать автомобили - это не размер акцизного налога.

“Не в нем (акцизном налоге, - ред.) вся причина… потому что еще есть уплата ввозной пошлины - 8,5%, НДС - 20% от стоимости автомобиля . Поэтому мы должны подойти взвешенно и на какой-то период времени принять такую шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин, который захочет, смог привезти подержанный автомобиль“, - отметила председатель парламентского комитета.

Южанина также заявила, что либерализация должна применяться с повышающим коэффициентом в зависимости от возраста автомобиля.

Ранее сообщалось о том, что подержанные автомобили из Канады можно ввозить в Украину без пошлины.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
новость  (аноним)  13.10.2017, 21:09
Оценка:  +2
новость
Так где новость??? Где закон !? ПиССатель !
гость  (аноним)  13.10.2017, 09:28
Оценка:  0
гость
а мне пох. сколько будет эта сраная растаможка ....мне машина надо для работы...у меня и старые машинки ездят .... мне не сосалок возить и не понты колотить... из-за этих иномарок с рукожопыми водилами купившими права как довесок проехать невозможно...одни аварии...таким только на самокатах ездить
гость  (аноним)  12.10.2017, 19:58
Оценка:  0
гость
....всех тварей при власти на отечественное и китайское гавно))) забрать и отдать "колхозникам и рабочим" а кто будет против расстрелять НАХ)())))
5.10  (аноним)  12.10.2017, 17:41
Оценка:  0
5.10
Этих пёзд безграмотных Южаниных, Рев, Порохатую Падлу, - давно самих надо давно расстреливать, а то живут с зарплатами от 100 тыс и до нескольких миллионов за наш счет, катаются на новых авто опять таки за наш счет, а нам все новые налоги лепят !
Сдохни Руина, млять !
гость  (аноним)  12.10.2017, 16:50
Оценка:  +2
гость
судя по всему-как обычно, будет закон для дурачков- если машина 2015 года,то мало платишь,если 98года-фсе,платишь много, потому что ауди 98 года намного опаснее чем жигули 1974 года.
гость  (аноним)  12.10.2017, 16:10
Оценка:  0
гость
как всегда, кто не смог купить вовремя доллары по 8 или еще лучше по 5, тот ЛОХ. А покупать с акцизами и платить военные зборы что бы генералы воровали, либо не платить - это дело каждого
i-Бланк    12.10.2017, 15:45
Оценка:  0
i-Бланк
мне посрать лишь бы
этих бляховодов с границы убрали . заихх из за них на границе по 6 часов стоять
гость  (аноним)  12.10.2017, 15:06
Оценка:  0
гость
Как всегда. Кто не нарушал тот ЛОХ,
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь