Переключиться на мобильную версию

В Украине может резко подорожать внутренняя транспортировка нефти

Предлагаемое повышение тарифов в 2018 году, по оценке НКРЭКУ, составит от 28 до 60 грн за тонну.
Также НКРЭКУ предоставила динамику доходов-расходов Укртранснафты
Также НКРЭКУ предоставила динамику доходов-расходов Укртранснафты
depositphotos.com

В 2018 году в Украине стоимость внутренней транспортировки нефти может вырасти в 1,4-2,5 раза - из-за роста тарифа ПАО Укртранснафта. Соответствующий проект постановления подготовила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает ЭП.

Читай также: Цены на нефть повышаются

В 2018 году объем транспортировки нефти вырастет, однако количество действующих маршрутов сократится с 18 до 6, отмечают в ведомстве.

Также НКРЭКУ предоставила динамику доходов-расходов Укртранснафты за 2013-2016 годы.

Согласно выводам аудитора компании Delloite, тарифная выручка за внутреннюю транспортировку не покрывала расходы минимум последние четыре года.

В 2013 году тарифная выручка за внутреннюю транспортировку не покрывала 92% затрат компании, в 2014 - 93%, в 2015 - 83%, в 2016 - 82%. По оценке комиссии, 2017 год может стать первым за несколько лет, когда внутренняя транспортировка нефти не будет убыточной для компании и покроет все прямые затраты.

Предлагаемое повышение тарифов в 2018 году, по оценке НКРЭКУ, составит от 28 до 60 грн за тонну в зависимости от маршрута транспортировки.

При этом в ведомстве не ожидают значительного влияния на себестоимость нефтепродуктов Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (единственный в Украине работающий НПЗ, Укртатнафта).

Прирост стоимости транспортировки составит от 3 до 7 коп на 1 л нефтепродукта. 

Ранее сообщалось о том, как отразятся на Украине колебания нефтяных цен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.10.2017, 23:28
Оценка:  0
гость
Коррупция крепчает. Укрнафта объединяется с укрзализницей в части повышения цен на нефть.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь