Переключиться на мобильную версию

Украина присоединилась к новому Шелковому пути из Китая

Китайская сторона согласовала нить графика поезда, который будет проходить из Чжэнчжоу через территорию Украины в Евросоюз.
Омелян подчеркнул, что это начало большого процесса
Омелян подчеркнул, что это начало большого процесса
depositphotos.com

С 1 ноября заложена нить графика поезда №1319/1320 по транзитному маршруту через Украину в рамках нового Шелкового пути. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба Кабмина.

Читай также: Китай запустил прямые грузовые ж/д перевозки в Лондон

Поезда будут состоять из 57 платформ под универсальные контейнеры. Китайская сторона согласовала нить графика поезда, который будет проходить из Чжэнчжоу через территорию Украины (Чоп, Мостиска) в направлении Словакии, Польши и Венгрии.

Омелян также сказал, что министерство активно работает с Госрезервом Украины для наполнения поездов грузами, а также усиливает координацию для налаживания экспорта украинских товаров в Китай.

Омелян подчеркнул, что это начало большого процесса по возвращению Украины в лигу мировых держав-транзитеров.

Читай также: Украина запустит тестовый поезд в Иран

“Снижение портовых тарифов и сборов, расширение прямого сообщения со странами ЕС, модернизация инфраструктуры с последующей интеграцией украинской транспортной системы в европейские и трансъевропейские транспортные коридоры - комплекс мероприятий, который вернет Украину в лигу мировых держав-транзитеров“, - сказал министр.

Ранее сообщалось о том, что украинские банки получили возможность открывать счета в Иране.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.11.2017, 10:03
Оценка:  0
гость
Так а толку? Когда будет толк, тогда и расскажете. На момент, финансовый результат Укране, от этого равен нулю гривен. Не говоря уже о валюте и о бюджете страны. Результата нет.
гость  (аноним)  02.11.2017, 07:13
Оценка:  0
гость
ЛОХЛЫ ЧЕРЕЗ КОСМОС ТРАНЗИТ НАЛАДЯТ.
Путин  (аноним)  02.11.2017, 03:13
Оценка:  0
Путин
А через Россию состав перелетать будет? или под землёй?А как же санкции?
natalyP_    03.11.2017, 10:00
Оценка:  0
natalyP_
а через Россию состав проходить не будет, из Казахстана по Каспию и дальше через Айзербайджан, Грузию и т.д....http://s0.rbk.ru/v6_top_ pics/resized/945xH/media/img/2/ 91/754502095549912.jpeg
гость  (аноним)  01.11.2017, 17:00
Оценка:  0
гость
вернет Украину в лигу мировых держав-транзитеров
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь