Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах

Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах.
Потребитель по закону может отключаться от системы централизованного отопления и поставок горячей воды
Потребитель по закону может отключаться от системы централизованного отопления и поставок горячей воды
depositphotos.com

Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах. Как передает корреспондент LIGA.net, за закон о жилищно-коммунальных услугах N1581-д во втором чтении и в целом проголосовали 262 депутата.

Читай также: Оснований для роста тарифов на коммуналку нет - Гройсман

Потребитель по закону может отключаться от системы централизованного отопления и поставок горячей воды. В многоквартирном доме такое право имеет только коллективный потребитель. Также потребитель может разрывать договор о предоставлении коммунальной услуги предупредив об этом исполнителя за два месяца. Исполнитель может прекратить предоставление услуг в случае неуплаты и обращаться в суд, если потребитель нарушает условия договора. Цены и тарифы устанавливаются по договоренности сторон, кроме тех случаев, когда цены и тарифы являются регулируемыми.

Перед голосованием в документ было внесено уточнение, по которому пеня на долг за коммунальные услуги не должна начисляется, если есть долг государства перед потребителями по субсидиям или выплате зарплаты бюджетникам.

Ранее Порошенко подписал закон о счетчиках тепла и воды.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2017, 23:04
Оценка:  0
гость
А коли не прибирають в сходинах в будинках, тобто не надають послуг за які люди платять? Люди працюють на своій роботі весь день за копійки, а з них деруть гроші за комунальні послуги і ви повиннні мити свій під*їзд, бо прибиральниць нема або вони отримують зарплату і не хочуть прибирати та лають
гость  (аноним)  09.11.2017, 21:44
Оценка:  0
гость
Покращення наступають,жити все веселіше
гость  (аноним)  09.11.2017, 19:21
Оценка:  0
гость
Злая шутка? - "Цены и тарифы устанавливаются по договоренности сторон", это как, кто сильнее тот и прав, или женщина должна просить мужчину о снижении тарификации, или, наоборот, а может быть решится всё само собой?)
гость  (аноним)  09.11.2017, 19:12
Оценка:  0
гость
К сожалению, власть эта жидо-бендеровская!!!
гость  (аноним)  09.11.2017, 14:31
Оценка:  0
гость
ВСЕ законы под себя пишут! Когда уже эту пророссийскую власть выгонят!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь