Переключиться на мобильную версию

Тысячи вагонов простаивают у западной границы Украины

Груженые и порожние полувагоны скопились у западной границы Украины из-за проводимых Укрзализныцей путевых работ.
На подходах к станции Ужгород стоит 2324 полувагона
На подходах к станции Ужгород стоит 2324 полувагона
depositphotos.com

На западе Украины на подходах к ключевым железнодорожным погранпереходам скопилось несколько тысяч простаивающих грузовых вагонов. Стоят как груженые полувагоны, так и порожние. Наиболее критическая ситуация складывается на Львовской железной дороге, сообщает ЦТС со ссылкой на данные грузоотправителей.

Читай также: Сбербанк не смог взыскать с Укрзализныци 1,5 млрд грн через суд

По состоянию на 20 ноября на подходах к станции Изов простаивало 2208 полувагонов, из которых 1045 вагонов на Львовской ж/д. При том, что при нормальной работе, таких вагонов должно быть не более 800.

На подходах к станции Ужгород стоит 2324 полувагона, из них 1405 - на Львовской ж/д, при норме не более 1000 полувагонов. На подходах к станции Чоп отмечен простой почти 1700 вагонов (на Львовской ж/д - 734, при нормальной работе должно быть не более 500 вагонов).

Простой вагонов отмечается на участке Львов-Ходоров-Бурштын. Из-за этого временно приостановлена отгрузка угольной продукции в адрес Бурштынской ТЭС.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця согласовала повышение тарифов на грузоперевозки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь