Переключиться на мобильную версию

На ремонт украинских дорог может уйти 1,4% ВВП - Bloomberg

Доллар инвестиций в дорожную инфраструктуру принесет до 20 центов прибыли, пишет Bloomberg.
Украинские дороги нуждаются в капитальном ремонте
Украинские дороги нуждаются в капитальном ремонте
depositphotos.com

По оценкам McKinsey Global Institute, каждый доллар вложений в инфраструктуру в долгосрочной перспективе принесет украинской экономике 20 центов за счет повышения производительности. Об этом пишет Bloomberg в статье, посвященной проблемам с украинскими дорогами.

Читай также: Инвесторы из США заинтересовались автобаном Чоп-Львов

Издание напоминает, что согласно последнему отчету о глобальной конкурентоспособности украинские дороги признаны худшими в Европе. Украинская власть намерена направить “беспрецедентные средства“ на ремонт дорог.

“В следующем году инвестиции могут достигнуть 1,4% ВВП, что более чем в четыре раза больше, чем Украина потратила на инфраструктуру, перед чемпионатом Европы по футболу Евро-2012“, - пишет Bloomberg.

“Это хорошая инвестиция - у инфраструктуры большой мультипликатор, а в регионах дороги являются ключевой инфраструктурой“, - считает Тимофей Милованов, член совета Нацбанка Украины и доцент Университета Питтсбурга.

В Укравтодоре заявляли, что 95% дорог находится в плохом состоянии. При этом с 2015 г. Было отремонтировано около 3600 км дорог, всего 1,3% от общего числа.

Напомним, что белорусская компания будет строить и ремонтировать дороги в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь