Переключиться на мобильную версию

До конца года все поезда из России пойдут в обход Украины

62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов начнут объезжать Украину через Воронежскую и Ростовскую области до кона 2017 года.
Поезда будут курсировать в обход
Поезда будут курсировать в обход
depositphotos.com

Железная дорога в обход Украины заработает в полном объеме до конца 2017 г. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает РИА Новости.

По его словам, речь идет о 62 парах пассажирских и 30 парах грузовых составов.

Читай также: Киев и Одессу может связать железная дорога с евроколеей

По новому участку пойдут поезда, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Кисловодск, Анапу, Назрань, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении.

Как сообщалось, двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка - Миллерово в 2014 г. Строительные работы завершились в августе 2017-го. Стоимость проекта оценивалась в 56 млрд руб. ($960 млн).

В сентябре по дороге пустили грузовые поезда, а в ноябре - пассажирские, которые шли без промежуточных остановок на старой линии.

Ранее сообщалось о том, что суд вернул Укрзализныцю в подчинение Мининфраструктуры.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь