Переключиться на мобильную версию

Вид на жительство в ЕС: сколько украинцев получили разрешения

Украинцы занимают первое место среди получателей видов на жительство в странах ЕС в 2015-2016 годах.
Украинцы в ЕС ищут работу
Украинцы в ЕС ищут работу
depositphotos.com

Согласно данным, в 2015 году в Европу выехали 500 тысяч человек, а в 2016-м – 588,9 тысячи граждан Украины. В целом доля положительных ответов для наших граждан на получение вида на жительство в странах ЕС составляет почти 20%, пишет Слово и Дело.

Что касается причин отъезда с родины, то на первом месте – поиски работы, на втором – обучение, а на третьем – семейные обстоятельства.

Читай также: ак украинцам уехать на работу в Грецию

Охотнее всего принимают наших граждан в Польше. Доля украинцев среди всех национальностей, получивших разрешения на проживание от Варшавы, не ниже 80%. Это 430,1 тысячи человек в 2015 году и 512,6 тысячи человек в 2016 году.

На втором месте по лояльности к украинцам – Чехия, на третьем – Словакия. В обеих странах доля в процентах относительно предоставленных разрешений на проживание украинцам не ниже 30%.

Сколько разрешений выдали украинцам
Сколько разрешений выдали украинцам
slovoidilo.ua

Напомним, вид на жительство – это разрешение, действительное минимум 3 месяца, которое выдают органы власти страны-члена ЕС и которое позволяет лицам, не являющимся гражданами ЕС, находиться на территории страны-члена ЕС законно (с целью обучения, трудоустройства, по семейным и другим обстоятельствам).

Ранее сообщалось о ТОП-5 странах, в которых можно купить дом за 1 евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь