Переключиться на мобильную версию

Киевэнерго: 70% теплосетей Киева нуждаются в замене

Ежесуточно в Киеве ликвидируют в среднем 50 повреждений теплосетей, а с начала отопительного сезона - 2584 повреждений.
Столица начала отопительный сезон с долгом 2,6 млрд грн
Столица начала отопительный сезон с долгом 2,6 млрд грн
depositphotos.com

70% теплосетей Киева уже исчерпали 25-летний ресурс эксплуатации и нуждаются в замене. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

Читай также: Услуги на тепло могут подешеветь на 15%

В компании уточнили, что с начала отопительного сезона выявили и устранили 2584 повреждений. Ежесуточно на столичных сетях компания обнаруживает и ликвидирует в среднем 50 повреждений.

Киевэнерго также заявило, что текущем году столица начала отопительный сезон с долгом 2,6 млрд грн, что почти на 1 млрд грн больше, чем годом ранее.

Читай также: Сколько в Луганске стоит коммуналка, - опрос

“По состоянию на 1 ноября долг Киева за тепло вырос до 2,9 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед Киевэнерго имеют население и ЖЭО столицы - 1,52 млрд грн и 674 млн грн соответственно. Госбюджет накопил почти 33 млн грн долга и недофинансировал компенсацию льгот и субсидий по тепло- и электроэнергию на 460,4 млн грн“, - добавили в компании.

Ранее Порошенко подписал закон о счетчиках тепла и воды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь