Переключиться на мобильную версию

Северный поток-2 станет убийственным для Украины - премьер Польши

Сооружение Северного потока-2 поможет дестабилизировать ситуацию в Украине и создать угрозу безопасности Центральной Европы, завил премьер Польши.
Моравецкий подчеркнул, что Польша вовремя построила LNG-терминал
Моравецкий подчеркнул, что Польша вовремя построила LNG-терминал
depositphotos.com

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что газопровод Северный поток-2 может представлять смертельную угрозу для безопасности Украины. Об этом, как пишет Niezalena, он заявил в эфире Radio Szczecin.

Читай также: Северный поток-2 получил предварительное разрешение в ФРГ

“Мы считаем, что Северный поток-2 - очень вредный проект, угрожающий безопасности Центральной Европы. Он может быть смертельным для Украины, нашего ближайшего соседа, потому что если исключить Украину из транзита газа, то ничто не помешает дестабилизировать ситуацию в этой стране еще больше“, - сказал премьер Польши.

По его словам, Северный поток-2 - это проект, который сильно связывает Германию и Россию, и заставляет Польшу снова подвергнуться ценовому давлению от Газпрома.

Моравецкий также подчеркнул, что Польша очень вовремя построила LNG-терминал в Свиноуйсце, благодаря которому может частично стать независимой от Газпрома.

Читай также: В Госдепе США рассказали, чем опасен Северный поток-2

“В то же время мы работаем над Балтийской трубой или над газопроводом в Норвегию. Я говорил об этом в Брюсселе с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном“ - отметил глава польского правительства.

Ранее сообщалось о том, что Газпром признал, что санкции США тормозят Северный поток-2. Газпром предупредил инвесторов, что санкции со стороны США могут стать причиной задержки строительства Северного и Турецкого потоков.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.01.2018, 16:39
Оценка:  0
гость
Потрібні персональні санкції для кожного росіянина окремо.
гость  (аноним)  19.12.2017, 20:58
Оценка:  -1
гость
Они бляди прыгали как скунсы!
гость  (аноним)  18.12.2017, 19:54
Оценка:  -1
гость
Не надо скакать было на майдауне, а Яныку трусу надо было одать приказ открыть огонь на поражение со всех видов оружия по всему оболваненному стаду скакунов на Мудане.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь