Переключиться на мобильную версию

Кабмин продлил ограничения в торговле с Россией

Ограничения в торговле со страной-агрессором продлены на год.
В обоих случаях предусмотрена отмена этих ответных мер
В обоих случаях предусмотрена отмена этих ответных мер
depositphotos.com

Кабинет министров одобрил решение о продлении до 31 декабря 2018 года включительно действия эмбарго на импорт ряда товаров из России и ввозной пошлины в отношении других российских товаров, введенные в начале 2016 года в ответ на соответствующие торговые запреты и ограничения РФ в отношении Украины. Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман, пишет пресс-служба.

Читай также: Кабмин утвердил новый состав набсовета Нафтогаза

Кроме того, правительство решило включить с 1 марта 2018 года в перечень подпадающих под эмбарго товаров сульфат аммония, смесь нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями, полиэтилен с удельной густотой 0,94 или больше и поливинилхлорид, не смешанный с другими веществами.

В обоих случаях предусмотрена отмена этих ответных мер, если страна-агрессор откажется от ограничений в торговле с Украиной.

Согласно решению правительства Украины от 30 декабря 2015 года, со 2 января 2016 года в рамках ответных мер ко всем товарам происхождением из России применяются ставки ввозной пошлины, установленные таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим в отношении РФ (свободная торговля) отменяется в связи с нарушением Российской Федерацией договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Напомним, в понедельник президент Петр Порошенко заявил, что в следующем году минимальная зарплата украинцев вырастет на 900 грн - до 4100 грн. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Педро Зурита  (аноним)  21.12.2017, 10:03
Оценка:  0
Педро Зурита
На зло бабушке отморожу себе уши!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь