Переключиться на мобильную версию

Рада изменила правила установки общедомовых счетчиков

Верховная Рада приняла закон, разрешающий устанавливать общедомовые счетчики только с согласия жильцов многоквартирного дома.
За законопроект проголосовали 325 народных депутатов
За законопроект проголосовали 325 народных депутатов
depositphotos.com

21 декабря Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в закон Украины об обеспечении коммерческого учета природного газа относительно порядка установки счетчиков потребителям природного газа (№5722). Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Депутаты отказались отменить принятие законопроекта о госбюджете

Законопроект определяет, что общедомовой счетчик газа может быть установлен только с согласия совладельцев многоквартирного дома. При этом для бытовых потребителей предусмотрена возможность самостоятельно устанавливать индивидуальные счетчики газа с последующей компенсацией таких расходов за счет средств, которые они уплачивают за природный газ операторам газораспределительных сетей.

Кроме того, законопроект запрещает операторов ГРС прекращать поставки газа в многоквартирный дом в случае непредоставления совладельцами дома согласия на установку общедомового счетчика газа.

До сих пор, из-за неопределенности в законодательстве, операторы ГРС могли устанавливать общедомовые счетчики без согласия жильцов.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко предложил повысить минимальную зарплату до 4100 грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иулия Темошкинд  (аноним)  22.12.2017, 18:06
Оценка:  0
Иулия Темошкинд
А у этих ипланов что, колллективный сердечный приступ? Вот дятлы. Нет попугаи - всё за омеригой, как попки, повторяют. Особо упорот это выглядела у юща, оно, тупорылое, аж, казалось, слезу пускало в такие моменты, дегенерат хоружевский.
Одеса  (аноним)  22.12.2017, 17:21
Оценка:  0
Одеса
В законі про комерційний облік газу мови про загальнодомові лічильники не йде. Отже цими поправками вони туди будуть всунуті таким чином узаконивши ті, які вже були насильно встановлені, я так розумію. Ці лічильники споживачам не потрібні, ніхто на них згоду не давав і не дасть.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь