Переключиться на мобильную версию

Порошенко назвал выигрыш в Стокгольме исторической победой

Отныне у Украины будет более жесткая позиция в переговорах относительно будущего газотранспортной системыо ГТС и Нафтогазе, сказал президент.
По словам Порошенко, перед Украиной могла "нависнуть" угроза дефолта
По словам Порошенко, перед Украиной могла "нависнуть" угроза дефолта
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко назвал выигрыш НАК Нафтогаз Украины у российского Газпрома в Стокгольмском арбитраже исторической победой. Об этом он говорил на встрече с главой Нафтогаза Андреем Коболевым, сообщает пресс-служба АП.

“Если был бы проигрыш в этом суде, перед Украиной была прямая угроза дефолта“, - подчеркнул президент.

Читай также: Нафтогаз повысил цены на газ для промышленности на январь

“Сейчас, когда мы показали, что мы умеем защищать национальную безопасность и отстаивать государственные интересы, у нас будет более жесткая позиция в переговорах с нашими иностранными партнерами относительно будущего газотранспортной системы и НАК Нафтогаз Украины“, - добавил Порошенко.

Ранее сегодня Нафтогаз сообщил, что выиграл арбитраж против Газпрома по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. В частности, по решению суда Нафтогаз не должен платить за газ, поставленный Газпромом на временно оккупированные территории Донбасса.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.12.2017, 19:46
Оценка:  0
гость
Кто-нибудь объясните ему.
гость  (аноним)  24.12.2017, 05:48
Оценка:  -1
гость
Посмеяться только. 2 млрд долларов проиграла Украина в суде и 600 тыс. долларов ежедневно в виде % за просрочку. Учтём, что в январе, опять же по суду, Украина будет обязана выплатить России 3,5 млрд долларов. Итого 5,5 млрд долларов. Думается, что этого достаточно для дефолта.
гость  (аноним)  23.12.2017, 10:24
Оценка:  -1
гость
Сейчас, когда мы показали, что мы умеем защищать национальную безопасность и отстаивать государственные интересы. Ебать придурок. Где же ты умеешь защищать нац. безапасность? Разве что свои карманы, но они скоро порвутся.
wifislax    23.12.2017, 01:54
Оценка:  -1
wifislax
если бы каждый жалающий мог дать ему пизды - вот это будет победа
гость  (аноним)  22.12.2017, 20:40
Оценка:  -2
гость
Как раз никакого будущего относительно газотранспортной системы у вас нет и без России больше не будет.
Жидо-фашистов надо гнать!!!
гость  (аноним)  22.12.2017, 19:29
Оценка:  -1
гость
В Україні панує кримінально-олігархічна влада. Державні інститути зруйновані. В освіті тотально панує корупція, яку підтримують не тільки викладачі-вчителі, а й учні-студенти. У країні, де Філарет приїжджає в Дніпро освятити Наріка майбунього нема.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь