Переключиться на мобильную версию

Украинские кафе и рестораны снова перепишут ценники на еду

Повышение стоимости связано со скачками курса доллара.
Походы в рестораны станут дороже
Походы в рестораны станут дороже
depositphotos.com

Коммерческий директор компании “ТД 7 континент“ прокомментировал влияние курса доллара на цену импортных продуктов. Об этом сообщает UBR.

Читай также: Сало за границей дешевле: где украинцам покупать продукты

Стабильный курс доллара в 2017 г позволил импортным поставщикам почти на треть нарастить поставки мяса и рыбы в украинские рестораны. Больше всего выигрывали те, кто реже всех поднимал цены - в заведениях не любят переписывать меню, потому активнее всего сотрудничали именно с ними, рассказал коммерческий директор компании “ТД 7 континент“ Алексей Радченко.

Впрочем, долго держать цены вряд ли получится. В случае дальнейшего роста курса доллара, импортеры будут вынуждены переписать свои прайсы. Это сделают все.

Читай также: Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2018

Сложнее всего выжить в такой ситуации будет небольшим поставщикам, особенно тем, что развиваются за счет кредитных средств.

Переподписание договоров будет происходить одновременно с переходом на новые стандарты работы по принципам ХАССП. Их стали ужесточать с сентября прошлого года, и продолжат в 2018-ом.

Ранее сообщалось о том, как изменятся цены на продукты питания к Новому году.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей Николаев  (аноним)  06.01.2018, 18:28
Оценка:  0
Сергей Николаев
Отлично .это победа.вся еда импортируеться и привязанна к доллару.Пытался найти хоть чтото не привязанное к курсу бакса.Ничего .Прям ничего нету.Все подвязанно на импорте.даже то что выпускают у нас,к примеру пустырник успокоительное и тут бац ,бутылочки м=импортные ,клей для этикеток тоже.
гость  (аноним)  04.01.2018, 09:47
Оценка:  +1
гость
аякже, хто ж хоче втратити 300% рентабельності? торгашня хрєнова.
гость  (аноним)  03.01.2018, 16:53
Оценка:  0
гость
ХАССП- здравствуй жопа.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь