Переключиться на мобильную версию

Украинцам объяснили, как обойти лимит на зарубежные посылки - юрист

Лимит на посылки станет действовать с 01.01.2019 года.
Реальную стоимость большинства товаров определить сложно - считает юрист
Реальную стоимость большинства товаров определить сложно - считает юрист
depositphotos.com

Украинцы, которые хотят сэкономить, могут использовать виртуальный почтовый ящик в США. Об этом рассказал юрист Андрей Меркулов, сообщает ГолосUA.

Читай также: Введение налога на посылки из-за рубежа отложили на год

“Многие американские интернет-магазины отказываются принимать оплату с карт, эмитированных в рискованных странах, рискованные страны – это большая половина мира и, в том числе, Украина. Причина отказа – попытка защититься от возможного  мошенничества. Поэтому чтобы купить из Украины в США, нужно пользоваться виртуальным счетом, ящиком. Открыть его можно в Интернете, для этого есть специальные сервисы. Для начала вы переводите на этот ящик деньги в долларах и по вашему указанию производится оплата в тот или иной интернет-магазин. Это делается одновременно в несколько магазинов с незначительной комиссией“, - сказал он.

По словам эксперта, в этом случае пересылка в Украину даже нескольких десятков товаров может быть оценена до 150 евро и так можно обойтись без уплаты НДС.

Читай также: Подарок от депутатов: почему посылки могут застрять на границе

“Итак, вы оплачиваете товар, он поступает на этот ваш ящик в США и там эти посылки накапливаются. Вы через интернет видите, сколько у вас реально посылок собралось на складе, в абонентском ящике. Если вы видите, что уже можно сгруппировать и отправить одной посылкой несколько товаров, вами оплаченных, в Украину. В интерфейсе сервиса виртуального почтового ящика вы указываете, что нужно уже паковать товар и отправлять. В рамках процесса упаковки сотрудники складов срезают все ярлыки, ценники и упаковывают в одну большую посылку. Эта посылка может весить 2-3 килограмма, но вещей в ней может быть 20-30 – например, кофточки, обувь. Они достаточно плотно их набивают, упаковывают. При этом у вас есть возможность указать оценочную стоимость того, что вам пересылают. Фактически тут отправителем является человек, заказавший товар, и это дает ему право указывать оценочную стоимость всей посылки. Никто кроме вас не знает реальной стоимости товаров. Если вы указываете эту стоимость меньше эквивалента 150 евро, то без уплаты НДС вы получаете это в Украине“, - рассказал юрист.

Ранее сообщалось о том, что Рада ограничила ввоз посылок.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Рошен Гамно  (аноним)  15.01.2018, 16:18
Оценка:  0
Рошен Гамно
А сверх лимита можно только посылку с куском мыла и петлёй. Табуретку брать свою...
Ад  (аноним)  12.01.2018, 16:29
Оценка:  0
Ад
Ага. Только в случае кражи содержимого Вы не сможете предъявить претензии больше, чем на оценочную сумму. А в Украине воровать любят!.. :-)))
гость  (аноним)  10.01.2018, 11:54
Оценка:  0
гость
Какой дебил пишет эти статьи?
гость  (аноним)  08.01.2018, 13:38
Оценка:  0
гость
Рошен Гамно (аноним) 05.01.2018, 17:06, вахахахах))))))))
Юрий1    05.01.2018, 17:46
Оценка:  +1
Юрий1
Есть один не приятный момент. Если большой ящик с товаром, оценен в сумму не превышающую облагаемую налогом, то велика вероятность того, что он потеряется и получатель, получит не реальную сумму стоимости товара, а страховую и не сможет нигде доказать. что посылка, была значительно дороже
Рошен Гамно  (аноним)  05.01.2018, 17:06
Оценка:  -1
Рошен Гамно
И купите себе пластмассовый писюн, чёрного цвета. С белой надписью "За Майдан!". Очень актуально...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь