Переключиться на мобильную версию

Польша в два раза увеличила поставки газа в Украину

С августа 2016 года PGNiG поставила на украинский рынок более 1 млрд кубометров газа.
В правительстве Польши рассчитывают поставлять в Украину до 8 млрд кубометров
В правительстве Польши рассчитывают поставлять в Украину до 8 млрд кубометров
depositphotos.com

В 2017 году Польша увеличила экспорт природного газа на Украину в два раза - до 700 млн кубометров. Об этом сообщает польская нефтегазовая компания PGNiG.

Читай также: Северный поток-2 станет убийственным для Украины - премьер Польши

С августа 2016 года по декабрь 2017 года PGNiG поставила на украинский рынок более 1 млрд кубометров природного газа. “В 2017 году поставки газа в Украину увеличились вдвое, достигнув более 700 млн кубометров“, - говорится в сообщении компании.

“Продажи газа на украинский рынок успешны благодаря нашей продуманной и гибкой ценовой политике “, - отметил вице-президент PGNiG Мачей Вожняк.

“Наши поставки привлекательны, потому что они не только конкурентоспособны, но и надежны и безопасны, что имеет большое значение для Украины. Портфель газа в нашем предложении хорошо диверсифицирован: он происходит от нашего внутреннего производства в Польше и от различных направлений импорта“, - отметил он.

Напомним, в правительстве Польши рассчитывают поставлять в Украину до 8 млрд кубометров газа в год, в том числе по газопроводу Baltic Pipe. В июне главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe.

В декабре 2017 года в Украину впервые пришел сжиженный газ из США. Он был доставлен через терминал в Польше и ГТС.

Читай также: Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

Напомним, Украина вошла в 2018 год с крупнейшими по сравнению с началом пяти последних лет запасами газа в подземных хранилищах - 14,7 млрд. К началу отопительного сезона 2017-2018 годов (15 октября) в ПХГ было накоплено 16,8 млрд кубометров газа.

Украина уже третью зиму не импортирует газ из РФ. За этот период, включая 2017 год, объемы газа поступали исключительно из стран ЕС. Всего в этом году из словацкого, венгерского и польского направлений транспортировано 14,1 млрд кубометров, что на 26,8% больше чем в прошлом году и является рекордным значением за всю историю функционирования украинской ГТС. 

Ранее сообщалось о том, что Газпром установил новый рекорд экспорта газа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь