Переключиться на мобильную версию

ГПУ прокомментировала сюжет Al Jazeera об ICU и деньгах Януковича

В Генпрокуратуре не подтверждают и не опровергают подлинность приговора суда о спецконфискации, обнародованного Al Jazeera.
Енин отметил, что подлинность документа подтвердится через какое-то время
Енин отметил, что подлинность документа подтвердится через какое-то время
depositphotos.com

Генеральная прокуратура Украины не подтверждает и не опровергает подлинность текста приговора суда в отношении спецконфискации $1,5 млрд окружения экс-президента Виктора Януковича, обнародованного Al Jazeera. Об этом 11 января заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, сообщает УП.

Читай также: Семья Луценко получила от сына подарок за 170 тысяч гривен

“Сейчас мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть тот документ, который был обнародован в ходе расследования Al Jazeera. Обращаю ваше внимание, что обнародованный документ не содержит ни подписей, ни печати, ни уникального судебного номера“, - сказал он.

По его словам порядок обращения с секретными документами находится в компетенции Службы безопасности Украины.

Енин отметил, что подлинность документа подтвердится через какое-то время после проведения соответствующего анализа компетентными органами.

По словам заместителя Луценко, следствие обладает большим объемом информации, однако не может его обнародовать: “Для привлечения к ответственности хотя бы топовых архитекторов указанных схем нужно время. Нашему следствию известно гораздо больше, но на сегодняшний день в интересах следствия мы не можем рассказать все это сейчас, в онлайн-режиме. Тяжкие преступления не раскрываются в режиме онлайн“, - пояснил Енин.

Читай также: Генпрокуратура проводит 50 обысков по делу Дубневичей - Омелян

“Мы приняли решение засекретить этот приговор совсем не для того, чтобы прикрыть каких-то должностных лиц или коммерческие структуры, их там сотни. Мы мотивировали свое решение тем, что в отношении подавляющего большинства этих структур идут активные следственные действия. В том числе в иностранных юрисдикциях с помощью каналов международной правовой помощи“, - заявил он.

Как сообщалось, Al Jazeera опубликовала засекреченное решение Краматорского райсуда, которое подробно описывает схему вывода окружением Януковича $1,5 млрд из Украины. Одним из участников схемы была компания ICU, которую в том время возглавляла Валерия Гонтарева. ICU выступала посредником по покупке облигаций, деноминированных в долларах, от имени восьми кипрских компаний на сумму $1,5 млрд.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Artoban  (аноним)  12.01.2018, 06:31
Оценка:  0
Artoban
Пгокугог всех не отбелит, но "соратников по борьбе за Украину" (т.е. за право ее грабить) - обов'язково!
Олег  (аноним)  11.01.2018, 20:32
Оценка:  0
Олег
Хоть убица ты
хоть вор
всех отбелит
плокулол.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь