Переключиться на мобильную версию

Минэнерго отрицает повышение цен на газ для населения

Министр энергетики Игорь Насалик отрицает информацию в СМИ о поднятии цен на газ для населения.
Цены на газ повышены не будут - Насалик
Цены на газ повышены не будут - Насалик
facebook.com

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отрицает поднятие цен на газ для населения с 1 апреля. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, отвечая на вопрос премьер-министра Владимира Гройсмана, планирует ли Минэнерго повышать цену на газ.

Читай также: Кабмин готовится повысить цену на газ на 8,3%

“Полная чушь. И мы уже обговаривали предварительно. Касается PSO (Public Service Obligation, - ред.). Это проект, который будет рассматриваться на правительстве, он проходит как регуляторный акт и абсолютно не имеет отношения к поднятию цены на газ“, - подчеркнул Насалик.

“Мы не инициируем поднятия цен на газ“, - добавил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство планирует изменить методику определения цены газа для населения с апреля 2018 года, что может повлечь повышение цены газа на более чем 8%. 

Кабмин в октябре 2017 года отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Согласно методике определения цены газа по импортному паритету, установленной постановлением №187 от 22 марта 2017 года, с 1 октября 2017 года цена газа для населения и ТКЭ должна увеличиться на 17,6%.

Ранее сообщалось о том, что Набсовет Нафтогаза избрал главу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь