Переключиться на мобильную версию

Птицеводы ответили на обвинения АМКУ в ценовом сговоре

Птицеводы объясняют подорожание курятины общим ростом цен в Украине и девальвацией гривни.
Птицеводы отметили, что мясо в течение года оставалось доступным
Птицеводы отметили, что мясо в течение года оставалось доступным
depositphotos.com

У Антимонопольного комитета Украины нет никаких оснований обвинять производителей куриного мяса в нарушении законодательства об экономической конкуренции. Об этом говорится в заявлении ассоциации Союз птицеводов Украины.

Читай также: Гречка по 40 гривен: в Украине грядет очередное подорожание

“Объективно анализируя ситуацию, нужно учитывать ряд факторов, которые повлияли на потребительские цены в прошлом году. Это, в первую очередь, рост цен на корма на 17%, на коммунальные услуги на 10%, на горюче-смазочные материалы на 30%, повышение заработных плат в секторе более чем на 25%. Обесценивание национальной валюты по отношению к евро за год составило более 20%, а это - прямое влияние на стоимость ветеринарных препаратов, витаминов, кормовых добавок, оборудования, закупаемого преимущественно у европейских производителей. Подорожание куриного мяса в пределах роста цен на составляющие себестоимости считаем объективным и обоснованным“, - говорится в сообщении Союза птицеводов.

Читай также: Украина возобновила поставки птицы в ЕС

Птицеводы также отметили, что на фоне других видов мяса, мясо птицы в течение года оставалось доступным продуктом, а рост цен был наименьшим среди всех видов мяса.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет Украины по предварительным результатам исследования рынка куриного мяса допустил наличие возможного нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде согласованных действий производителей в части согласования ценовой политики.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
HotelBiz  (аноним)  29.01.2018, 01:57
Оценка:  0
HotelBiz
Уже давно пора работать на себя. Открытые вакансии на дому.
--------------------------- --------------
Работа в отельной сфере >>>>> https://lifemoney.do.am/
гость  (аноним)  26.01.2018, 17:01
Оценка:  0
гость
Бесит другое - ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ , НО НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Бедный украинский народ! Это ХУЖЕ татаро-монгольского ига! Красиво поют и ПОСТОЯННО делают гадости!
Rikstal    26.01.2018, 16:04
Оценка:  0
Rikstal
Во, правду чешут! Верно в первом полугодии цена на курятину, накачаную химией и водой (для повышения вкусовых качеств)росла немного. Зато под конец года тормозов у цены уже не было.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь