Переключиться на мобильную версию

Какие нардепы чаще всех пользуются служебными авто - инфографика

Себестоимость часа работы служебной машины составляет 126,2 гривны.
В октябре 2017 года было зафиксировано 794 вызова служебного автомобиля
В октябре 2017 года было зафиксировано 794 вызова служебного автомобиля
depositphotos.com

В апреле 2017 года на портале Верховной Рады Украины начала публиковаться информация об использовании служебных автомобилей народными депутатами. Аналитики проанализировали, кто из народных избранников чаще всех ездил на служебных авто и во сколько это обошлось бюджету Украины. Об этом сообщает Слово и Дело.

Читай также: Мама Ляшко купила элитную квартиру на Печерске

Отметим, что средняя себестоимость часа работы служебной машины составляет 126,2 гривны. Если смотреть статистику за 9 месяцев прошлого года, то чаще всего служебными авто нардепы пользовались в ноябре. В том месяце автомобилями воспользовались 140 депутатов, и они совершили 858 вызовов. Средняя себестоимость служебного транспорта в ноябре составила почти 130 тысяч гривен за “накатанные“ 1 тысячу 27 часов и 4 минуты.

Депутаты, которые больше всех пользовались служебными авто
Депутаты, которые больше всех пользовались служебными авто
slovoidilo.ua

Сколько денег потрачено на служебные авто для нардепов
Сколько денег потрачено на служебные авто для нардепов
slovoidilo.ua

794 вызова служебного автомобиля было зафиксировано в октябре. Тогда 127 нардепов наездили почти 951 час на 119,9 тысяч гривен. Реже всего депутаты пользовались машинами в августе: всего 345 вызовов от 79 нардепов. Этот месяц обошелся в 57,2 тысячи гривен.

Читай также: Где отдохнули и сколько потратили украинские чиновники

Что касается самых активных пользователей служебным транспортом, то в апреле это был Юрий Соловей (“накатал“ 24 часа 58 минут), в мае – Тарас Креминь (25 часов), в июне – опять Соловей (24 часа 55 минут), в июле – Олег Барна (24 часа 55 минут), в августе и сентябре – Юрий Левченко (23 часа 5 минут и 24 часа 30 минут), в октябре – Александр Кодола (24 часа 55 минут), в ноябре – Игорь Бриченко (25 часов), а в декабре – Алексей Рябчин (25 часов).

Кроме того, служебными авто часто пользуются нардепы Алена Шкрум и Денис Силантьев.

Ранее сообщалось о том, кто из нардепов получил компенсации на жилье.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь