Переключиться на мобильную версию

Вниз и вверх: как изменились позиции Украины в мировых рейтингах - инфографика

Из девяти рейтингов в четырех Украина улучшила свои позиции.
На 14 позиций Украина поднялась в рейтинге паспортов
На 14 позиций Украина поднялась в рейтинге паспортов
depositphotos.com

Несмотря на то, что украинские политики заявляют об успешно проведенных реформах, страна продолжает терять свои позиции в мировых экономических рейтингах, позиции в плане свободы человека также ослабевают. Об этом сообщает Слово и Дело.

Читай также: Индекс Биг-Мака: гривня - самая недооцененная валюта

Из девяти рейтингов, которые рассматривали наши аналитики, в четырех Украина улучшила свои позиции за год. Самый большой прорыв у Украины зафиксирован в рейтинге простоты уплаты налогов (шкала формируется на основе таких критериев, как общая ставка налога, время на подачу отчетности и уплату налогов, количество платежей, индекс эффективности работы налоговых органов). За год Украина поднялась с 84-го места на 43-е (41 позиция вверх).

На 14 позиций Украина поднялась в рейтинге паспортов и заняла 44-е место. Напомним, рейтинг ранжирует страны по возможности посещать государства мира без визы. Украина значительно улучшила свои показатели благодаря получению в 2017 году безвизового режима с Европейским Союзом, теперь украинцы могут свободно ездить в 122 страны мира.

Немного поднялась Украина в рейтинге лучших стран мира: мы заняли 69-е место из 80 (плюс 4 позиции за год). Напомним, страны в этом рейтинге оценивают по уровню жизни, влиянию на мировой арене, темпам роста экономики, культурному влиянию, открытости для бизнеса, заботе о населении и защите прав.

Позиции Украины в мировых рейтингах
Позиции Украины в мировых рейтингах
slovoidilo.ua

В рейтинге свободы в мире Украина набрала 62 балла, это на один больше, чем годом ранее. Организация Freedom House отнесла нашу страну к категории “частично свободных“ и отметила в прогресс в проведении ряда реформ.

Снижение позиций Украины в рейтинге стран по уровню терроризма можно только приветствовать. Украина вошла в топ-20, однако потеряла шесть позиций. В отчете отметили, что терроризм в Украине стал менее интенсивным: в 2016 году было зафиксировано только 11 смертей на этой почве по сравнению с 358 в 2015 году.

Читай также: ТОП-5 стран с самым высоким ростом зарплат в 2018 году

Серьезное падение Украины отмечено в мировом рейтинге свободы человека: минус 17 позиций и 132-е место. Отметим, страны оцениваются по показателям, касающимся, в частности, свободы в сферах верховенства права, безопасности, свободы вероисповедания, возможности развития и свободы слова.

При этом среди стран Европы Украина показала худший результат. Первое место в рейтинге заняла Швейцария, последнее – Сирия.

Четыре места Украина потеряла в списке инновационных экономик мира, заняв 46-е место (лидером рейтинга стабильно остается Южная Корея). На две позиции наша страна снизилась в рейтинге производителей стали (12-е место) и рейтинге инклюзивности экономического развития (49-е место, оценивает степень распространенности позитивных эффектов экономического роста на все слои населения).

Ранее сообщалось о ТОП-5 лучших странах для ведения бизнеса.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.02.2018, 22:17
Оценка:  0
гость
хватит кормить троллей
гость  (аноним)  02.02.2018, 16:00
Оценка:  0
гость
Не бомбами, не голодомором, не массовым отравлением, не электронной вапоризацией, но просто несколькими верно сформулированными словами в точно выбранное время и место, которые осветят тему Зверя, который был в нашем (еврейском) сердце в течение большего числа столетий, чем мы можем сосчитать. ЭТО с
гость  (аноним)  02.02.2018, 15:59
Оценка:  0
гость
Социальные паразиты, тысячи лет хозяйничающие на нашей планете, ведут непримиримую войну против людей белой расы (славяно-ариев), мешающих им стать безраздельными хозяевами на Земле. Своим главным орудием они сделали евреев... «Финальная революция за человеческую свободу будет выиграна в один день.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь