Переключиться на мобильную версию

Укрнафта увеличит внутренние инвестиции в пять раз - Роллинс

По словам главы компании, окончательный уровень инвестиций будет во многом зависеть от рыночной конъюнктуры цены не нефть.
Уровень инвестиций будет зависеть от рыночной конъюнктуры
Уровень инвестиций будет зависеть от рыночной конъюнктуры
depositphotos.com

Укрнафта в 2018 году планирует увеличение внутренних инвестиции с 614 млн грн (показатель 2017 года, - ред.) до 3,1 млрд грн. Об этом заявил глава правления компании Марк Роллинс на пресс-конференции в Киеве, передает НефтеРынок.

Читай также: Укрнафта подала в суд на Кабмин

По словам Роллинса, окончательный уровень инвестиций будет во многом зависеть от рыночной конъюнктуры цены не нефть, исправления механизма реализации ресурса через аукционы, а также продления действий 27 спецразрешений, на которые приходится 50% добычи.

Также Роллинс подчеркнул, что Укрнафта имеет потенциал увеличить вдвое добычу нефти и газа в течение следующих 4 лет до 2 млн т нефти и 2 млрд кубометров газа при условии надлежащего уровня инвестиций.

К приоритетным направлениям работы на 2018 год, в компании относят совершенствование управленческих практик и бизнес-процессов, ІТ инфраструктуры и внедрения единой ERP системы (IT-Enterprise, - ред.). Роллинс отметил, что ранее в подразделениях компании использовалось около 52 разных продуктов для ведения бухгалтерского учета.

В сегменте Upstream, компания будет продолжать делать ставку на внутрискважинные работы, в частности операции по интенсификации, среди которых ГРП и работы с флотом ГНКТ.

Как и 2017 году, компания будет развивать свое присутствие на сервисном рынке. Компания продолжает переговоры с ПАО Укргаздобыча по вопросу использования флота буровых станков предприятия с прикреплёнными к ним буровыми бригадами на месторождениях УГД.

Также Укрнафта продолжает искать партнеров для работы на Быткив-Бабчинском и Бориславском месторождениях. На данный момент ведутся переговоры с двумя иностранными компаниями.

Читай также: Генпрокуратура объяснила обыски в Укрнафте

В 2018 году компания планирует провести ребрендинг пяти АЗС, на которых будет более широкий выбор сервисов и товаров, в частности в компоненте нетопливных продаж. Роллинс отметил, что компания пока не стремится конкурировать с премиальными сетями АЗС, но хочет вывести на оптимальный уровень имеющиеся станции.

Укрнафта - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, которая владеет сетью собственных автозаправочных станций и буровых установок. Компания владеет сетью из более 500 АЗС в большинстве регионов Украины. НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, а компаниям, входящим в сферу влияния группы Приват, около 42%. 

Ранее правительство отчиталось о достижениях украинской экономики.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    19.02.2018, 09:19
Оценка:  0
Леxа, вoт сaйт, пpo кoтoрый ты спрaшивал, от 7000 рублeй в дeнь ЗAРAБОТАТЬ мoжно БЕЗ ПРОБЛЕМ, cам ужe нескoлько paз оттудa вывoдил по 30-35 тыcяч. Прoсто скoпиpуй этo в адpeсную стpoку oplata.trade/84q7y/bigmir/
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь