Переключиться на мобильную версию

Украина остается без рабочих рук - Bloomberg

По данным Международной организации миграции, 12% украинцев нашли работу за границей или планируют это сделать.
Процес трудовой миграции в Украине не прекращается
Процес трудовой миграции в Украине не прекращается
depositphotos.com

Украина помогла залатать дыры на рынках труда от Праги до Варшавы, которые появились из-за возможности свободного передвижения по Европе для граждан восточноевропейских стран, а также из-за привлекательных зарплат в богатых странах Западной Европы, пишет Bloomberg.

Читай также: Куда и почему уезжают украинские IT-специалисты

Как отмечает издание, низкий уровень зарплат, конфликт с РФ, девальвация гривни и коррупция стали причинами для трудовой эмиграции украинцев. “Причины для украинских работников уехать очевидны. Дома они получают в среднем 7100 грн в месяц, что равно $265. В это время, в Польше им предлагают 3500 злотых или $1046“, - отмечается в материале.

По данным Международной организации миграции, 12% украинцев нашли работу за границей или планируют это сделать, пишет издание.

Польша, Словакия и Чехия позволяют украинцам трудоустраиваться временно, на несколько месяцев. Украинцы получили возможность без виз путешествовать по всей Европе, и это открыло путь как для тех, кто хочет работать за границей легально и нелегально. Транспортные связи тоже улучшились.

При этом, отмечает издание, привлекательность эмиграции может сократиться. Потому что средние зарплаты чернорабочих в Украине и в Польше примерно одинаковы. Компании подсчитывают, что большинство работников в конечном итоге возвращаются домой. 

Ранее сообщалось о том, как трудоустроиться в Польше.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.03.2018, 21:29
Оценка:  0
гость
А я б за 2 минуты упаковал бы тряпки и свалил бы из этого болота под названием украина в израиль ))) жаль что не еврей )) им везде хорошо живется , друг другу жидки всегда помогают , а тут все озлобленные как шакалы , нищета превращает людей в быдло .
Изя Мышовый  (аноним)  20.02.2018, 17:06
Оценка:  0
Изя Мышовый
гость (аноним) 20.02.2018, 00:26

а ты похоже только наблюдаещь, жыдок, вали сам в исраэль
гость  (аноним)  20.02.2018, 17:05
Оценка:  0
гость
проект освобождения украины от украинцев для еврейского заселения - в действии! на то и майдаун мутили. Ура! скачем выше, тупорылые
гость  (аноним)  20.02.2018, 00:26
Оценка:  0
гость
Правильно делают. Пора валить из этой дыры. Будущее здесь не наступит
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь