Переключиться на мобильную версию

Повышение цен на газ может растянуться на 1,5 года - СМИ

Правительство передало МВФ новые предложения по определению цены на газ для населения. В Кабмине пытаются избежать резкого роста тарифов.
Повышение цен на газ может быть растянуто на полтора года
Повышение цен на газ может быть растянуто на полтора года
depositphotos.com

В Кабинете министров подготовили новый вариант определения цена газа, сообщают Украинские Новости.

Читай также: Арбитраж снижает цену российского газа до $50 – Нафтогаз

Согласно информации и документам, которые имеются в распоряжении издания, по новым предложениям, которые уже переданы на анализ в МВФ, повышение цен на газ может быть растянуто на полтора года. Газ будет дорожать ежеквартально на 2-3% до апреля 2021 года.

“Гройсман пока не меняет позицию, и остается категорически против даже минимального повышения цен на газ, поскольку опасается возможной отставки и потери политических баллов на парламенских выборах 2019 года. Однако, такая позиция может привести к досрочному прекращению програмы МВФ в случае, если еще один проблемный вопрос, касающийся создания Антикоррупционного суда, все-таки удастся решить“, - пишет издание.

На сегодняшний день по информации источников в Администрации президента и у премьера пытаются переложить вину друг на друга на случай, если программа реально будет сорвана.

При этом правительство подготовило еще один, совершенно новый вариант изменений методики определения цены газа. В МВФ, как сообщили источники издания, были не в восторге от него, однако приняли для рассмотрения.

Читай также: Газпром пугает Европу дефицитным и дорогим газом

“Методика разработана таким образом, чтобы избежать резкого повышения тарифов. По ней цена газа для населения будет повышаться поэтапно - ежеквартально на 2-3% в течение полутора лет начиная с апреля текущего года“, - отмечается в статье.

В итоге, пишет издание, к октябрю 2019 года цена на газ должна будет вырасти по предварительным расчетам приблизительно на 16%. Таким образом правительству удастся избежать как резкого увеличения расходов на выплату субсидий, которое может быть при разовом значительном увеличении цена газа, так и рисков всплеска инфляции, считает автор материала.

Ранее сообщалось о том, что Нафтогаз повысил цены на газ для промышленности на декабрь.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.03.2018, 22:02
Оценка:  0
гость
ТЕХ СУБСИДИЙ НА ГАЗ ДАЮТ УЖЕ КОПЕЙКИ И КРИЧАТ СО ВСЕХ ЭКРАНОВ ЧТО ОНИ ПОМОГАЮТ СОЦИАЛЬНО НЕ ОБЕСПЕЧЕНОМУ СЛОЮ НАСЕЛЕНИЯ ЗАГОНЯЯ ЭТИМ НАСЕЛЕНИЕ В ГАЗОВЫЕ ДОЛГИ!
гость  (аноним)  27.02.2018, 21:43
Оценка:  0
гость
без суда и следствия , одной очередью, никто не ошибется, как в китае, достали
гость  (аноним)  25.02.2018, 18:28
Оценка:  0
гость
майданутые хоть и с дорогим , но с газом, а скрепно-духовные всей раисей дрова бабулькам собирают.
гость  (аноним)  25.02.2018, 10:53
Оценка:  0
гость
что хотели,то и получили
Житель  (аноним)  23.02.2018, 18:53
Оценка:  0
Житель
Только и умеют врать, все во имя народа.
гость  (аноним)  22.02.2018, 10:30
Оценка:  0
гость
Хвіст рубати по кусочкам ......
гость  (аноним)  20.02.2018, 16:55
Оценка:  0
гость
майданутые расчитывают ещё полтора года протянуть? я сильно сомневаюсь
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь