Переключиться на мобильную версию

В Киеве планируют повысить штрафы для перевозчиков

С особо злостными перевозчиками будут расторгать договоры.
В КГГА готовят наработки для передачи в Кабмин
В КГГА готовят наработки для передачи в Кабмин
depositphotos.com

Киев намерен инициировать увеличение штрафов и ужесточение санкций в отношении автомобильных перевозчиков. Об этом заявил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба столичной горадминистрации.

Как рассказали в КГГА, предполагается усилить ответственность за нарушение договоров с организатором перевозок, а также норм и стандартов по безопасности движения и пассажирских перевозок. Соответствующие предложения уже нарабатываются, чтобы направить в Кабинет министров.

Читай также: Украинские вокзалы приватизируют: что это значит для пассажиров

“Мы проводим рейдовые проверки автомобильных перевозчиков ежедневно, однако сейчас более тщательно. Уже есть первые результаты - к сожалению, нарушения есть на большинстве маршрутов. С особо злостными - будем расторгать договоры. Но другие санкции, которые закон нам позволяет применять к ним, по моему мнению, являются недостаточными. Штрафы должны быть ощутимыми уже с первого раза, их нужно увеличить в разы“, - подчеркнул Давтян.

Ранее сообщалось, что в Украине хотят ужесточить штрафы за превышение скорости.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь