Переключиться на мобильную версию

Рада ввела мораторий на банкротство Черноморнефтегаза

Срок моратория истекает 1 января 2019 года.
"За" проголосовали 230 депутатов
"За" проголосовали 230 депутатов
depositphotos.com

Верховная Рада Украины поддержала законопроект №5370 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты в отношении стабилизации деятельности “Черноморнафтогаза“ (100% акций принадлежат НАК Нафтогаз Украины). За это решение проголосовали 230 народных депутатов, сообщают “Украинские новости“.

Читай также: В Нафтогазе выставили колоссальный счет России за захват активов в Крыму

Законопроект был принят с учетом предложений президента Петра Порошенко. Согласно документу, мораторий введен до 1 января 2019 г.

Законопроект также предусматривает, что предоставленные Черноморнефтегазу специальные разрешения на пользование недрами будут продлены на период временной оккупации Крыма.

Читай также: Украина выставила многомиллиардные штрафы авиакомпаниям РФ за полеты в Крым

Отметим, данный законопроект был принят Радой во втором чтении и в целом еще в мае 2017 г., однако тогда президент ветировал его. По словам Порошенко, принятый закон не может быть подписан, так как он предусматривал остановку исполнительных производств и мер принудительного исполнения судебных решений, что противоречит нормам Конституции Украины.

Ранее стало известно, сколько газа РФ незаконно добыла в Крыму после аннексии.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь