Переключиться на мобильную версию

Во Всемирном банке рассказали, что поднимет украинскую экономику

В банке уверены, что сельское хозяйство может серьезно способствовать росту.
В банке надеются, что инвесторы поверят в Украину
В банке надеются, что инвесторы поверят в Украину
depositphotos.com

Экономика Украины может вырасти за счет отложенного роста. Об этом заявила глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен, сообщает НВ.

Читай также: Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики

“Одна из сфер, которая может серьезно способствовать росту, - сельское хозяйство. Вас называли житницей Европы. Но потенциал вашего сельского хозяйства еще не реализован. Прежде всего, из‑за отсутствия рынка земли. Конечно, нужно еще сделать так, чтобы в страну поверили инвесторы. Это касается и Всемирного банка. Рынок необходим для того, чтобы мы начали инвестировать в сельское хозяйство: транспортную инфраструктуру, орошение и тому подобное“, - рассказала Кахконен.

Она отметила, что из-за кризиса 2014-2015 годов ВВП Украины значительно снизился. Сейчас экономика восстановилась, но экономический рост пока скромный, на уровне 2%. По ее мнению, это означает, что уровень доходов населения еще не вернулся на докризисный уровень.

Читай также: В НБУ объяснили, почему инфляция выше прогноза

“У страны есть потенциал для того, чтобы расти быстрее мировой экономики, но только при условии продолжения реформ“, - подчеркнула Кахконен.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что недоволен экономической ситуацией в стране.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.04.2018, 12:49
Оценка:  0
гость
После того как мвф уложит Украину трупом,подымать ее не будет смысла.
Хуцпа Ивановна  (аноним)  19.03.2018, 12:46
Оценка:  0
Хуцпа Ивановна
Быдлу определили отрасль, где и чем заниматься. Какая наука, какие технологии, какая промышленность. землю обрабатывать 15 млн хватит, остальное евреями заселят.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь