Переключиться на мобильную версию

Газпром отказывается выполнять решения Стокгольмского арбитража

Газпром предложил украинской стороне альтернативные варианты.
В Нафтогазе считают, что отказ Газпрома ставит под сомнение доверие к этой компании
В Нафтогазе считают, что отказ Газпрома ставит под сомнение доверие к этой компании
depositphotos.com

ПАО Газпром продолжает отказываться от выполнения окончательных решений Стокгольмского арбитража по двум коммерческим спорам с НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Читай также: Гройсман рассказал, когда подешевеет газ

“Во время встречи российский газовый монополист объяснил, что отказывается возобновлять поставки газа в Украину, несмотря на решение по контракту на поставку, которое трибунал принял в декабре прошлого года. Газпром также не подтвердил, что заплатит 2,6 млрд долл. согласно февральского решения в транзитном деле. Оба решения являются окончательными и обязывающими для Газпрома“, - говорится в сообщении.

Как рассказали в НАК, Газпром предложил внести изменения в контракты или разорвать их и таким образом отменить решение трибунала. Нафтогаз отклонил это предложение, так как считает оба варианта прямым нарушением и пренебрежением решениями Стокгольмского арбитража.

“Отказ Газпрома выполнять действующие решения авторитетного международного арбитража в коммерческих делах ставит под сомнение доверие к этой компании как к партнеру европейской газовой отрасли. А невыплата присужденных трибуналом средств свидетельствует о высокой вероятности невыполнения Газпромом контрактов и в отношении других контрагентов“, - отметил главный коммерческий директор группы Нафтогаз Юрий Витренко.

Читай также: Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с Украиной

Ранее сообщалось, что Украина разработала план для взыскания с Газпрома 2,6 млрд долларов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Голда Меир  (аноним)  28.03.2018, 11:44
Оценка:  0
Голда Меир
да будет тебе известно, чмо майданутое, что долг в 3 млрд оформлялся в Лондоне, а отказ теперь никто в Лондоне не одобрит. понимаете ли какая не приятная штука существует - прецедентное право. укроублюдкам разрешат не платить и все остальные не платить станут. вот какая нескладуха у укров.
гость  (аноним)  28.03.2018, 11:34
Оценка:  0
гость
С этим (гость (аноним) 28.03.2018, 09:5 даже не вступайте в полемику - это 100%-ный майдаун.
ой  (аноним)  28.03.2018, 10:51
Оценка:  0
ой
ДА?
гость  (аноним)  28.03.2018, 09:58
Оценка:  0
гость
А Украина не брала никаких 3 млрд долл. Эти деньги персонально получил Янукович в качестве взятки от Хуйла за неподписание договора с ЕС. Вот к нему все претензии.
гость  (аноним)  27.03.2018, 18:25
Оценка:  0
гость
А Украина выполнила решение Стокгольмского арбитража по долгу в 3 млрд долл, или что тот суд был не честный ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь