Переключиться на мобильную версию

Польша усилила таможенный контроль на границе с Украиной

Власти страны борются с незаконным ввозом продуктов.
В Польше обеспокоены распространением в стране вируса АЧС
В Польше обеспокоены распространением в стране вируса АЧС
depositphotos.com

Работники Государственной налоговой администрации Польши проводят усиленный контроль в пограничных пунктах пропуска на восточной границе страны. Об этом сообщает “Польское радио“.

Читай также: Сколько украинских заробитчан в Польше планируют переехать туда навсегда

Эти меры связаны с распространением в Польше вируса африканской чумы свиней (АЧС). Одним из факторов, который переносит болезнь, могут быть продукты питания, которые с собой везут лица, путешествующие в Польшу с востока.

Власти Польши считают, что сейчас особенно необходим усиленный контроль из-за роста числа въезжающих в страну через восточную границу.

“На протяжении всего прошлого года мы задержали почти 200 тонн незаконных продуктов животного происхождения. Их изымают и уничтожают неподалеку пункта пропуска. Чаще всего эту процедуру мы проводим в пограничных пунктах пропуска с Украиной, Беларусью, а также с Калининградской областью“, - рассказал представитель Налоговой администрации Петр Погожельский.

В Главной ветеринарной инспекции заявили, что незаконно ввозимые продукты могут влиять на развитие вируса АЧС в окрестностях Варшавы. Последний случай болезни был подтвержден там неделю назад.

Читай также: Польша упростит процесс трудоустройства для украинцев

Напомним, 21 марта РФ ограничивала движение грузовиков на границе с Украиной.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь