Переключиться на мобильную версию

Гройсман вмешался в ситуацию с лицензиями на добычу лития для окружения Кононенко-Насалика

Премьер просит Генпрокуратуру и САП разобраться в этом деле.
Гройсман пригрозил "жесткой ответственностью", если факты подтвердятся
Гройсман пригрозил "жесткой ответственностью", если факты подтвердятся
depositphotos.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к Генеральной прокуратуре и Специализированной антикоррупционной прокуратуре с просьбой проверить достоверность информации о выдаче Государственной службой геологии и недр лицензий на разработку месторождений лития приближенным к власти лицам без конкурсов и конкурентных принципов. Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает “Экономическая правда“.

Читай также: Треть добывающих компаний в нефтегазовом секторе контролируют олигархи

“Я сегодня утром подписал письмо Генеральной прокуратуре и Антикоррупционной прокуратуре с просьбой провести тщательную проверку, действительно ли факты, изложенные в СМИ, имели место… Если имели, должна быть жесткая ответственность. Такие случаи не могут оставаться без внимания власти“, - подчеркнул Гройсман.

Ранее сообщалось, что компания, связанная с окружением нардепа от “Блока Петра Порошенко“ Игоря Кононенко и министра энергетики Игоря Насалика, без аукциона получила лития на 2,5 млрд долларов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь