Переключиться на мобильную версию

Россия готова частично использовать украинскую ГТС после 2019 года

РФ гарантирует поставки транзита газа в Европу в рамках действующих контрактов.
В России анонсировали встречу с замглавы Еврокомиссии Марошем Шефчовичем
В России анонсировали встречу с замглавы Еврокомиссии Марошем Шефчовичем
depositphotos.com

Россия подтвердила Европейскому союзу готовность частичного использования газотранспортной системы Украины после 2019 года. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает ТАСС.

Читай также: Украина не примет предложение Газпрома по транзиту газа

“Мы вчера провели разговор с заместителем председателя Еврокомиссии. Мы обсудили поставки газа европейскими потребителями в контексте тех контрактов, которые действуют до конца 2019 года… Мы подтвердили, что будем гарантированно обеспечивать поставки в рамках действующих контрактов европейским потребителям. И подтвердили, что мы не исключаем частично использовать газотранспортной инфраструктуры Украины за рамками 2019 года“, - рассказал Новак.

Министр сообщил, что планирует провести встречу с замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марошем Шефчовичем в конце апреля-первой половине мая.

Читай также: Нафтогаз отреагировал на предложение Газпрома по транзиту

Ранее в Газпроме заявили, что транзит газа через Украину может сохраниться в объеме 10-15 млрд кубометров в год, если украинская сторона докажет экономическую целесообразность нового контракта.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь