Переключиться на мобильную версию

Россия готовит ответ на санкции США

Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме.
РФ хочет ввезти ограничения на ввоз ряда американских товаров
РФ хочет ввезти ограничения на ввоз ряда американских товаров
depositphotos.com

В Государственной Думе России разрабатывается законопроект, предполагающий введение ряда ограничений на поставку в РФ товаров и услуг американского происхождения. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, сообщает “Интерфакс“.

Читай также: Под санкции попал главный расчетный банк между Россией и Сирией

“В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны. Речь идет об алкогольной и табачной продукции“, - рассказал Мельников.

Также законопроект предусматривает прекращение или приостановление международного сотрудничества РФ, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли, о лекарственных средствах.

Читай также: Санкции США повлияли на режим Путина - Bloomberg

Кроме того, вводится запрет на участие в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества, а также запрет или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения.

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают правительству и главам регионов проработать вопрос об импортозамещении американской продукции, подпадающей под российские санкции.

Читай также: Порошенко рассказал, как можно добиться максимального эффекта от санкций против РФ

В документе отмечается, что правительству РФ предоставляется возможность вносить в санкционный список любые товары, произведенные в США или иных государствах.

Кроме того, в законопроекте уточняется, что запреты и ограничения ввоза на территорию России некоторых товаров не распространяются на ввоз таких товаров гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства “для личного пользования“.

Читай также: США хотят ввести новые санкции против России

Напомним, 6 апреля США расширили санкции против России. В новый список попали 26 российских бизнесменов и чиновников, а также 16 компаний.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь