Переключиться на мобильную версию

Правоохранители проводят обыски в Госрезерве

Следственные действия проводит прокуратура и СБУ.
В Госрезерве заявляют о нарушениях во время обысков
В Госрезерве заявляют о нарушениях во время обысков
depositphotos.com

Правоохранители сегодня с самого утра проводят обыски в Государственном агентстве резерва Украины. Об этом в своем Facebook сообщил глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

Читай также: В Генпрокуратуре рассказали подробности обысков в Укрзализныце

“В центральный офис и на предприятие “Златодар“, г. Золотоноша, и “Хлебная база № 85“, Харьковская обл., пришли следователи прокуратуры. Киев вместе с сотрудниками СБУ. Руководствуются проверяющие знаменитым решением Печерского суда о выемке документов по перемещению зерна Госрезерва из Харьковской в ​​Черкасской области“, - написал Мосийчук.

По его словам, сегодня первый вице-премьер и глава Минэкономразвития Степан Кубив подписал решение об одновременной внеплановой проверке Госрезерва относительно охраны гостайны по результатам проверки СБУ.

Читай также: Компании Фирташа подозревают в уклонении от уплаты налогов на сотни миллионов гривен

“Официально заявляем, что мы открыты для объективного расследования и предоставим всю необходимую документацию“, - подчеркнул Мосийчук.

При этом в Госрезерве заявили, что следователи безосновательно пытались испросить документы по другому делу. По данному факту ведомство намерено обратиться к Специализированной антикоррупционной прокуратуре, Верховной Раде и Кабинету министров.

Напомним, 12 апреля правоохранители провели обыски в Укрзализныце.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь