Переключиться на мобильную версию

Украина увеличила заявку на импорт газа через Словакию

Суточная заявка на 19 апреля составляет 9,4 млн кубуметров.
Импорт газа в страну из Европы вырос до 13,2 млн куб. м в день
Импорт газа в страну из Европы вырос до 13,2 млн куб. м в день
depositphotos.com

Украина на протяжении апреля 2018 года постепенно наращивает импорт природного газа. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“ со ссылкой на данные газотранспортного оператора Eustream.

Читай также: Россия сократила транзит газа через Украину

В частности, на 19 апреля заявка на его поставки через Словакию увеличена в 1,6 раза. Так, суточная заявка на 19 апреля составляет 9,4 млн куб. м против 5,8 млн куб. м на 14-18 апреля, 4,5 млн куб. м на 12-13 апреля, 2,4 млн куб. м на 7-11 апреля, 1,3 млн куб. м на 5-6 апреля и 1,2 млн куб. м на 1-4 апреля.

В целом, по данным ПАО “Укртрансгаз“, импорт газа в страну из Европы (Словакия, Венгрия, Польша) вырос с около 5 млн куб. м в первых числах апреля до 13,2 млн куб. м 14-17 апреля.

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 17 апреля составляют 7,659 млрд куб. м. При сохранении заявленных на 19 апреля объемов импорта и текущей внутренней добычи в май страна войдет с запасами в хранилищах около 7,9 млрд куб. м.

Читай также: Украина сократила зависимость от импорта газа

Ранее сообщалось, когда Украина станет независимой от импортного газа.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь