Переключиться на мобильную версию

Иностранные партнеры Украины заинтересованы в покупке ее нового оружия

Заинтересованность выразили военные атташе из 7 стран.
Украина работает над созданием новых мощных крылатых и зенитных управляемых ракет
Украина работает над созданием новых мощных крылатых и зенитных управляемых ракет
depositphotos.com

На юге Херсонской области завершились государственные испытания ракетного комплекса “Ольха“. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает его пресс-служба.

Читай также: США намерены снизить зависимость своих партнеров от вооружений из РФ и Китая

По его словам, все этапы государственных испытаний прошли успешно. Согласно решению Государственной комиссии, ракетный комплекс будет принят на вооружение, и уже в этом году начнется его серийное производство.

На испытаниях присутствовал президент Украины Петр Порошенко, военные руководители, эксперты и военные атташе из 7 стран, которые выразили заинтересованность в проведении переговоров относительно приобретения нового мощного украинского оружия.

“Несмотря на большую заинтересованность наших иностранных партнеров, приоритетом для нас является обеспечение ракетными комплексами наших Вооруженных сил“, - подчеркнул Турчинов.

Читай также: Эксперты заявляют о росте мировых продаж оружия

Он добавил, что сейчас ведется активная работа над реализацией национальной ракетной программы, среди приоритетов которой - создание новых мощных крылатых и зенитных управляемых ракет.

Напомним, Украина опустилась на 11-е место среди мировых экспортеров оружия.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь