Переключиться на мобильную версию

Германия начала строить отрезок Северного потока-2

Работы уже начались, хотя Дания и Швеция еще не дали разрешение на сооружение газопровода.
Северный поток-2 становится все более реальным
Северный поток-2 становится все более реальным
depositphotos.com

В Германии началось строительство немецкого участка газопровода Северный поток-2. Об этом сообщил представитель дочки Газпрома – компании Nord Stream в интервью агентству dpa в четверг, 3 мая.

Он отметил, что работы ведутся в соответствии с установленным графиком.

Читай также: Германию попросили увеличить взносы в бюджет ЕС на 12 млрд евро в год

Работы начались на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. Там на площади около шести гектаров выкапывается котлован для закладки фундамента газовой приемной станции, а также здания техобслуживания.

Ранее помимо Германии, строительство 1200-километрового газопровода одобрила Финляндия. По этому газопроводу с конца 2019 года планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год. Разрешения от Швеции и Дании на реализацию проекта еще не получены, но в Nord Stream не сомневаются в успехе.

“Мы убеждены, что получим все соответствующие разрешения“, – заявил представитель компании.

В частности, в Дании участок Северного потока-2 предполагается проложить параллельно с уже существующей веткой первого Северного потока к югу от острова Борнхольм в 12-мильной морской зоне.

Читай также: Нафтогаз проиграл суд по Северному потоку

Ранее сообщалось, что Германия считает необходимым предоставление Россией гарантий по поводу продолжения транзита газа через Украину после завершения строительства газопровода Nord Stream - 2 (Северный поток - 2).

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь