Переключиться на мобильную версию

В России допустили вслед за Telegram блокировку Viber

Если российские спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования мессенджера Viber, то его также могут заблокировать на территории РФ.
Viber могут заблокировать в РФ
Viber могут заблокировать в РФ
depositphotos.com

Против мессенджера Viber в России могут быть приняты такие же меры, под которые попал Telegram, если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования. Об этом заявил министр связи РФ Николай Никифоров, передает в четверг, 3 мая, РБК.

Читай также: Блокировка Telegram в РФ: на Роскомнадзор подали первый иск

“Это вопрос к Федеральной службе безопасности, так как полномочия в части таких специфических вопросов выполнения приказа по предоставлению ключей шифрования - это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение“, - отметил министр.

Viber входит в число самых популярных в России приложений для общения. В январе 2018 года, по данным Mediascope, ежедневная аудитория мессенджера в городах с населением от 100 тыс. человек в десктопах и мобильных устройствах составила 9,4 млн человек. Для сравнения мессенджером Telegram пользуются около 2,5 млн россиян.

Напомним, в России власть с 16 апреля пытается блокировать работу Telegram

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.05.2018, 03:08
Оценка:  0
гость
письку свою заблокируйте и будет вам счастье
гость  (аноним)  03.05.2018, 17:33
Оценка:  0
гость
Ну и х с ним. Дидываевали вайбера не было, все ходили в одном и том же мылись раз в неделю в бане..... ели через раз - писчу осталось мясную упразднить, оставив синих курей и то в очередях по записи с ночи за двое суток занимаемой.
гость  (аноним)  03.05.2018, 17:19
Оценка:  0
гость
гулять так гулять
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь