Переключиться на мобильную версию

В Украине существенно сократилось автопроизводство

Производство упало как в легковом, так и в грузовом сегментах.
Коммерческих автомобилей было произведено всего 6 штук
Коммерческих автомобилей было произведено всего 6 штук
depositphotos.com

В Украине в апреле 2018 года было произведено 675 транспортных средств, что на 13% меньше, чем в марте. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

Читай также: В Украине резко выросли продажи подержанных авто

Статистику легкового сегмента отечественного автопрома как и раньше продолжает формировать только крупноузловая сборка автомобилей марки Skoda, объем выпуска которых в апреле упал на 10% относительно мартовского результата. Всего в прошлом месяце было собрано 615 авто.

Производство автобусов за месяц снизилось на 13% и составило 54 ед. Три автобуса произвел “ЗАЗ“, по одному - Корпорация “Богдан“ и черниговский автозавод корпорации “Эталон“, завод “Часовоярские автобусы“ изготовил 14 автобусов и “Черкасский автобус“ - 35 ед.

Читай также: В Украине представили электромобиль за 150 тыс. гривен

Коммерческих автомобилей в апреле было произведено 6 шт. - один на “ЗАЗ“ и пять на заводе “Черкасский автобус“. Такой показатель на 79% меньше мартовского результата.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который по непонятным причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 г.

Читай также: ТОП-5 самых популярных авто в Украине

Ранее сообщалось, что в Украине значительно выросли продажи новых авто.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.05.2018, 07:24
Оценка:  0
гость
Потомучто с такими зарплатами и ценами, в Украине топ продаж будут машины возрастом больше 20 лет и евробляхи. А ланос покупать за 240 тыс грн бред. Лучше уже на 9тке ездить за 50000грн)
гость  (аноним)  12.05.2018, 22:17
Оценка:  0
гость
И єто можна назвать производством три музыка в гараже больше собырут
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь