Переключиться на мобильную версию

В судебном споре Липецкой Roshen новый поворот

Roshen заявляет о недобросовестных действиях в ходе судебного процесса.
Липецкая Roshen в арбитражном суде заявила отвод экспертам
Липецкая Roshen в арбитражном суде заявила отвод экспертам
depositphotos.com

В рамках рассмотрения дела о признании незаконным решения МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области по результатам проверки АО Липецкая Кондитерская Фабрика Рошен за 2010-2012 годы, определением Арбитражного суда Липецкой области от 21 июня 2017 г. была назначена судебная экспертиза, проведение которой было поручено экспертам, предложенным налоговым органом. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на в пресс-службу корпорации.

Читай также: Липецкая Roshen закончила год с колоссальными убытками

Российское законодательство предусматривает исключение воздействия на экспертов: эксперт не вправе вступать в личные контакты с участниками процесса, сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, ее назначивших.

Однако МИФНС и эксперт Общества профессиональных экспертов и оценщиков Р.В. Шедловский пренебрегли этими правилами: госналогинспектор А.И. Котюков договаривался с экспертом Р.В. Шедловским о встрече в налоговой инспекции с целью подчистки результатов (прилагаемые фрагменты видеозаписи наглядно иллюстрируют этот факт).

Подобные недобросовестные действия направлены не только против налогоплательщика, но и против правосудия. Поэтому Roshen заявила отвод экспертам. В настоящее время в целях дополнительного подтверждения указанных обстоятельств суд рассматривает ходатайства налогоплательщика.

Читай также: Президент Roshen подтвердил торговлю с Приднестровьем

Напомним, президент Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что активы компании в России не продаст дешевле, чем за 200 млн долларов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь