Переключиться на мобильную версию

Мингарелли заявил, что в Раде блокируют евроинтеграцию Украины

В частности, блокировка происходит в таможенном, налоговом и транспортном секторах.
При этом в ряде секторов Украина продвигается вперед
При этом в ряде секторов Украина продвигается вперед
depositphotos.com

Причина медленного выполнения плана действий по выполнению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом заключаются в блокировании этого процесса отдельными членами профильных комитетов Верховной Рады Украины. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Что происходит с экономикой Украины

“Но есть сектора, где мы застряли. Назову несколько из них: таможенный, налоговый, транспортный. И когда мы пытаемся определить причины этого, мы видим, что, как правило, они находятся в соответствующих комитетах Верховной Рады, где люди блокируют любые попытки гармонизировать украинское законодательство с европейским“, - рассказал Мингарелли.

При этом Украина продвигается вперед в вопросе гармонизации своего законодательства с нормами ЕС в таких секторах как санитария и фитосанитария, энергетика, в частности, энергоэффективность.

Читай также: В Кабмине сделали неутешительное заявление по СА с Евросоюзом

Ранее Мингарелли объяснил проблемы Украины на примере пиццерии.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь