Переключиться на мобильную версию

Украина упростила ввоз импортных авто

Закон был принят с учетом поправки главы комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.
Закон отменяет необходимость предъявлять при ввозе экологический сертификат
Закон отменяет необходимость предъявлять при ввозе экологический сертификат
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко 21 мая 2018 года подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину. Об этом сообщает “Экономическая правда“.

Читай также: Кабмин готов урегулировать ситуацию с “евробляхами“

Согласно изменениям, в ст. 2 Закона Украины “О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств“ слова “пропуск на таможенную территорию Украины“ заменены словами “таможенное оформление“.

Это отменяет необходимость иметь сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам, который нужно было предъявлять при ввозе автомобиля в страну и при госрегистрации. При этом сертификат все равно нужно предоставить на внутренней таможне при таможенном оформлении автомобиля.

Закон был принят с учетом внесенной главой комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной поправки, согласно которой от необходимости соответствовать стандартам освобождены автомобили скорой медицинской помощи, спецавтомобили и передвижные медклиники, ввозимые в Украину как гуманитарная помощь.

Читай также: 17 поляков являются собственниками 12,5 тыс авто в Украине

Ранее сообщалось, сколько ввезли электромобилей в Украину с начала года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.06.2018, 00:26
Оценка:  0
гость
Вопрос: Откуда такие деньги , у Южаниной и ее родственников? Ответ: Шальные 90 папа,дедушка или комунисты грабеж или воровство вот откуда миллионы, а сейчас чистый бизнес, я надеюсь что час ответа не за горами
Виталий-!  (аноним)  28.05.2018, 10:35
Оценка:  0
Виталий-!
А Южанину под суд, как врага Украинского народа и конфисковать всё имущество родственников. Она говорила, мол я" заплатила за растаможку 1.5 миллиона, пусть и другие платят" Где ты , Южанина их заработала, понятно что украла.
гость  (аноним)  27.05.2018, 10:38
Оценка:  0
гость
Це добре.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь