Переключиться на мобильную версию

Украина ввела санкции против свыше 2,5 тыс. физических и юридических лиц в РФ

В санкционный список внесены лица, связанные с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых США и страны ЕС применили ограничительные меры.
Кабмину поручено усовершенствовать механизм санкций
Кабмину поручено усовершенствовать механизм санкций
depositphotos.com

В соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны от 2 мая 2018 года Украина ввела санкции в отношении 756 юридических и 1 тыс. 748 физических лиц. Об этом говорится на сайте СНБО.

Читай также: В Украине запретили российскую платежную систему

В санкционный список внесены лица, связанные с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран Европейского союза применили ограничительные меры.

Кроме того, продолжается действие санкций в отношении отдельных физических и юридических лиц, введенных решением СНБО от 28 апреля 2017 г. и введенного в действие указом президента Украины от 15 мая 2017 г. № 133.

Читай также: Украина включила в список санкций олигархов РФ

В дополнение к уже действующим санкциям, расширен перечень физических лиц, причастных к совершению противоправной деятельности на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя; граждан РФ (следователи, судьи, работники правоохранительных органов), причастных к незаконному преследованию и противоправных действий в отношении граждан Украины; оборонно-промышленного комплекса РФ, а также юридических лиц, причастных к поддержке военной агрессии России и создания угроз информационной и кибернетической безопасности Украины.

Также применены персональные санкции против отдельных российских олигархов и военных из ЧВК “Вагнера“.

Читай также: Порошенко подписал указ о введении санкций против РФ

Кабинету министров поручено подать в месячный срок предложения относительно внесения изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры применения, реализации и мониторинга санкций.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал экономические потери Украины от российской агрессии.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.05.2018, 09:13
Оценка:  0
гость
Саид! 21:57
Ну все Украина ввела санкции против России и теперь она загнется.
Ты, что там куришь Саид.
Я смотрю ник у тебя как у настоящего украинского казака
гость  (аноним)  25.05.2018, 06:40
Оценка:  0
гость
ну и кого на этот раз будут травить
гость  (аноним)  25.05.2018, 05:16
Оценка:  0
гость
Как уже заебали эти обезьяны майданные! Натворили такого в стране, что хуже некуда и все равно хорохорятся.Да они должны стать на колени на том же майдане и просить у народа Украины прощение за всю ту гадостью, что они сделали Украине. А они продолжают пакостить! Ублюдки!
гость  (аноним)  24.05.2018, 23:56
Оценка:  0
гость
21:57
Сейчас Россия введет ответно против 2,5 тыс. физических и юридических лиц Украины. Давай разорвем торговые отношения. А ничего, что мы России продаем на 38.7 миллиардов долларов. Видно мы настолько богаты, что нам деньги не нужны.
гость  (аноним)  24.05.2018, 23:09
Оценка:  0
гость
цэ вжэ пэрэмога чи шо?
гость  (аноним)  24.05.2018, 22:23
Оценка:  0
гость
Нормальная практика цивилизованных стран - все время улучшать жизнь народа. В Украине, где националисты верховодят вот уже 26 лет, все с точностью да наоборот ! Жизнь простых граждан становится все хуже и хуже. Потому все, что может двигаться, из этой страны убегает. !
Саид  (аноним)  24.05.2018, 21:57
Оценка:  0
Саид
Нормальная практика цивилизованных стран: любите тоталитаризм, извольте, получите санкции и загнётесь через скорое время! Слава Україні! Козацькому роду нема переводу!
гость  (аноним)  24.05.2018, 20:32
Оценка:  0
гость
как попугаи
гость  (аноним)  24.05.2018, 19:56
Оценка:  0
гость
Майдаунам неймется ! Потеря Крыма и половины Донбасса их так ничему и не научила! Все те же прыжки и ужимки, как и на майдане.И все надеются на силовое решение проблемы.Их к этому и подталкивают хитро -жопые пиндосы. Если мозгов нет. то это уже навсегда!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь