Переключиться на мобильную версию

Украина ввела санкции против Московской биржи

В отношении ПАО Московская биржа вводятся ограничительные меры в виде блокировки активов, ограничения торговых операций и предотвращения вывода их капиталов за пределы Украины.
Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против Московской биржи
Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против Московской биржи
depositphotos.com

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против ПАО Московская биржа. Об этом говорится в приложении 2 к Указу президента № 126/2018 о введении в действие решения СНБО от 2 мая О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер, опубликованном на сайте главы государства.

Читай также: Украина включила в список санкций олигархов РФ

Так, против ПАО Московская биржа ММВБ-РТС вводятся санкции в виде блокирования активов, то есть временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение выведения капиталов за пределы Украины; остановка выполнения экономических и финансовых обязательств.

Также вводится запрет на осуществление государственных закупок и на передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных средств по платежным карточкам, эмитированным резидентам иностранного государства.

Санкции вводятся сроком на три года.

Также в санкционный список Украины вошли российские нефтяные компании Роснефть, Лукойл, ряд дочерних структур российского монополиста Газпром.

Как известно, в начале апреля США ввели новые санкции против России. В так называемый черный список вошли несколько крупных российских предпринимателей и подконтрольные им компании.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2018, 03:36
Оценка:  0
гость
Ага, давайте вместе доламаем шалаш "Украина", построенный из обломков коммунистического сарая под названием "Советский союз" и останемся без крыши над головой. Сначала надо экономический дом построить, а только потом шалаш ломать. Баз экономической свободы никакой другой свободы быть не может.
Саид  (аноним)  25.05.2018, 12:15
Оценка:  0
Саид
Да, шаг за шагом санкциями мы скоро окончательно разрушим экономику врага! Наш евровыбор правильный, потому что он верный! Слава Україні! Козацькому роду нема переводу!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь