Переключиться на мобильную версию

Газпром оспорил решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом

Российская сторона заявляет о нарушениях.
Газпром считает, что значительная часть решения написана не арбитрами
Газпром считает, что значительная часть решения написана не арбитрами
depositphotos.com

ПАО Газпром подал в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по спору с НАК Нафтогаз Украины по транзиту природного газа. Об этом сообщают “РИА Новости“.

Читай также: Нафтогаз проиграл суд по Северному потоку

“Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом“, - рассказали в Газпроме.

Как отметили в компании, заключение эксперта стало “новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты города Стокгольма“.

В Газпроме подчеркнули, что подмена арбитров неприемлема, так как их решение крайне важно для сторон спора, а вмешательство в этот процесс грубо нарушает арбитражное соглашение.

Читай также: У Газпрома достаточно имущества, которое можно конфисковать, - Петренко

Отметим, что в конце марта Газпром уже подавал апелляцию на решение суда по спору с Нафтогазом из-за “существенных процессуальных нарушений, допущенных арбитрами“.

Ранее в РФ рассказали, когда могут выплатить 2,6 млрд долларов штрафов Украине.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.05.2018, 12:00
Оценка:  +1
гость
Пока суд да дело подойдет и срок контракта, и будет достроен СП-2 и вторая нитка турецкого потока. А еще болгары просят себе прямую трубу...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь