Переключиться на мобильную версию

В Украине составили список экологически опасных объектов на Донбассе

Среди экологических рисков - затопление шахт, загрязнение почв, связанное с использованием оружия, а также химическое загрязнение вод.
Экологическая ситуация на Донбассе рассматривалась даже в ООН
Экологическая ситуация на Донбассе рассматривалась даже в ООН
depositphotos.com

На территории Донецкой и Луганской областей находятся почти 200 объектов, которые несут экологическую угрозу. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Сколько каждый год Украина теряет от деградации почвы

В частности, речь идет об экологических рисках, среди которых названы и затопления шахт, и загрязнение почв, связанное с использованием оружия, а также химическое загрязнение вод. В перечень потенциально опасных попало почти 200 объектов и на подконтрольной правительству территории и на оккупированных участках.

В презентованном отчете идет речь о заводах, очистных сооружениях, водоканалах, насосных и фильтровальных станциях, шахтах.

“Почти 200 объектов несут угрозу для Донбасса. Шахта Юнком... Прогнозировать сейчас крайне сложно. Если они будут откачивать воду, то радиация может попасть даже в Азовское море. У нас сейчас отсутствует доступ туда. В ООН в ходе последнего заседания представитель поднял вопрос о ситуации на Донбассе“, - отметил Черныш.

Читай также: В Украине подсчитали убытки от лесных пожаров

Он добавил, что на территории Донецкой области также находятся камера подземного атомного взрыва шахты “Юнком“ и 1300 терриконов, которые также составляют значительную экологическую угрозу всему региону в случае ненадлежащей эксплуатации.

Напомним, в середине апреля в Минэкологии заговорили об угрозе “второго Чернобыля“ на Донбассе.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь