Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз планирует разделить Укрнафту

Вариант разделения предприятия является одним из двух сценариев погашения долга, предложенных Нафтогазом правительству.
Вторым вариантом остается "досудебная санация"
Вторым вариантом остается "досудебная санация"
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины рассматривает сценарий выкупа группой “Приват“ части активов ПАО Укрнафта для погашения имеющегося налогового долга в 15 млрд гривен. Об этом сообщает Enkorr.

Читай также: Коломойский подал в суд на Укрнафту

В частности, рассматривается сценарий разделения активов Укрнафты по направлениям на условно газовое (газовые скважины и ГПЗ) и нефтяное (нефтяные скважины, товарные пункты, АЗС) с последующим их выкупом действующими акционерами Укрнафты. Вырученные от продажи активов деньги должны пойти на погашение существующего налогового долга. Независимая оценка активов, которые могут быть разделены между акционерами, уже проведена.

“На данный момент ПАО “Укрнафта“ с привлечением представителей ее акционеров и юридических советников заканчивает рассмотрение независимого отчета об оценке стоимости активов (на основании которого планируется осуществить их разделение) в соответствии с определенными кластерами, а также заканчивает юридический анализ разработки возможных вариантов модели отчуждения активов и порядка получения необходимых для этого согласований“, - рассказали в Нафтогазе.

Отметим, Укрнафтра владеет 1 тыс. 936 нефтяными и 168 газовыми скважинами, тремя ГПЗ для производства СУГ и стабильного конденсата, 43 буровыми установками и сетью из 537 АЗС (до начала российской агрессии было 563 АЗС).

Читай также: Из Укрнафты вывели 2,3 млрд гривен

Вариант разделения Укрнафты является одним из двух сценариев погашения долга, предложенных Нафтогазом правительству. Вторым остается так называемая “досудебная санация“, план которой разрабатывается с 2016 г.

Ранее в Государственной фискальной службе рассказали о долгах Укрнафты.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Himik  (аноним)  04.06.2018, 15:55
Оценка:  0
Himik
Не факт, что в результате таких действий Нафтогаз перестанет аккумулировать долги. Скорее, наоборот, это пробный шар для приватизации за безценок.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь