Переключиться на мобильную версию

Метромост в Киеве может рухнуть в любой момент

Сейчас капитальный ремонт моста невозможен и нужна реконструкция.
Мост уже через лет 30 после открытия начал вызывать опасения
Мост уже через лет 30 после открытия начал вызывать опасения
depositphotos.com

Мост-метро в Киеве, связывающий станции “Днепр“ и “Гидропарк“, может рухнуть в любой момент. Об этом заявил один из проектировщиков моста Георгий Росновский, сообщает Hromadskeradio.

Читай также: Омелян рассказал, сколько дорог планируется отремонтировать в этом году

“Этот мост должен был простоять 100 лет, если за ним следить. Но этот мост-метро уже через лет 30 начал вызывать большие опасения. Потому что обследование показало, что там много трещин и арматура в плохом состоянии… У меня в руках журнал “Транспортные средства Украины“ за 2010-ый год. И в этом журнале написано, что мост может рухнуть в скором времени. И прогноз, который давали тогда ученые, был неутешительный - мост без капремонта может просуществовать лишь года три“, - рассказал Росновский.

При этом он подчеркнул, что сейчас капитальный ремонт моста невозможен и нужна реконструкция.

“Для этого нужно потихоньку разбирать дорогу автодвижения, разбирать кое-какие конструкции, и вместо двух полос делать по три полосы. У меня сделан такой проект. Да, уже лет десять как запретили движение по мосту тяжелого транспорта, но все равно мост под угрозой. У меня есть другие материалы и обследования, где четко написано, что мост-метро может рухнуть в любой момент абсолютно неожиданно“, - подытожил Росновский.

Читай также: В Украине открыли Бескидский тоннель

Напомним, в начале марта Кабинет министров утвердил новые программы ремонта и строительства дорог.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.06.2018, 12:50
Оценка:  0
гость
Захотелось еврейчику бабла срубить немножко! Вот и нагоняет страхи.Это обычно делают цыганки, ну а тут еврейчик решил перенять их опыт.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь