Переключиться на мобильную версию

АМКУ оштрафовал ряд компаний за сговор на рынке автогаза

Штрафные санкции наложены на 16 компаний.
Самый большой штраф получило ООО “Газ-снабжение“
Самый большой штраф получило ООО “Газ-снабжение“
depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ряд компаний за синхронное повышение цен на сжиженный газ. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Читай также: В Украине арестовали топливо нефтегазовой компании стоимостью 174 млн гривен

“За совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 1 статьи 50 и частью третьей статьи 6 Закона Украины “О защите экономической конкуренции“ в виде антиконкурентных согласованных действий, которые заключались в похожем повышении цен на СУГ при его реализации в розницу в августе 2017 года“, - говорится в сообщении.

В АМКУ отметили, что анализ ситуации на рынке опроверг наличие объективных причин для совершения таких действий, что привело к ограничению конкуренции.

Так, штрафные санкции наложены на 16 компаний, общая сумма штрафов составила 40 млн 996 тыс. гривен. Самые большие штрафы у ООО “Газ-снабжение“ (8 млн 72 тыс. 656 гривен) и ООО “Ресурс Нефтетрейд“ (5 млн 438 тыс. 962 гривен).

Читай также: В Украине начали взыскание почти 150 млн гривен налогов с одного из операторов АЗС

Напомним, в конце мая АМКУ оштрафовал Укртрансгаз.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь