Переключиться на мобильную версию

В Украине сузят ширину полос автомобильных дорог

Соответствующие изменения касаются проектирования новых и реконструкции существующих улиц и дорог и содержатся в новом ГСН.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов".
По новым нормам, максимальная ширина полосы будет 3 метра
По новым нормам, максимальная ширина полосы будет 3 метра
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вводит новую норму в ГСН по сужению ширины полос движения в городах и селах. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Читай также: В Украине вводят европейскую систему управления дорогами

Данная инициатива направлена на внедрение европейских стандартов относительно безопасности на дорогах. Соответствующие изменения касаются проектирования новых и реконструкции существующих улиц и дорог и содержатся в новом ГСН.2.3-5:2018 “Улицы и дороги населенных пунктов“.

“Сегодня в Украине ширина полос движения на дорогах составляет 3,5-3,75 метров в зависимости от их назначения. Однако европейская практика показывает, что дороги с меньшей шириной полосы движения - около 3-3,25 метров - подсознательно побуждают водителей ехать с меньшей скоростью. Поэтому в новом ГСН относительно улиц и дорог мы решили пересмотреть и адаптировать эту норму к европейской, соответственно сузив ширину полос движения на украинских дорогах при их проектировании и строительстве“, - рассказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

Читай также: ЕС готов создать в Украине центр по разработке транспортных инноваций

По его словам, такие изменения будут способствовать: повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности; увеличению пропускной способности улиц и уменьшению заторов; эффективному развитию велосипедного движения и общественного транспорта за счет обустройство отдельных полос для них.

По новым нормам, ширина полосы движения на магистральных улицах общегородского и районного значения в крупнейших, крупных, больших, средних и малых городах, кроме дорог непрерывного движения, а также на поселковых дорогах и главных улицах составляет 3 м. На магистралях общегородского значения непрерывного движения в крупнейших и крупных городах ширина полосы движения равна 3,5 м. На местных жилых улицах и дорогах всех населенных пунктов ширина полосы движения составляет 2,75 м.

Читай также: Украина подписала соглашение с Hyperloop

Обновленные ГСН уже опубликованы и вступят в силу с 1 сентября 2018 г.

Ранее сообщалось, что в Украине нашли новые места для подземных паркингов.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кацман  (аноним)  29.06.2018, 18:01
Оценка:  0
Кацман
Предлагаю сделать дороги однополосными, и не широкими. А движение организовывать в одну сторону по чётным, а в другую по нечётным. Гарантированно избежим выездов на встречку, обгонов, превышений скорости, и дорожного травматизма. И сэкономим на асфальте. Слава украйини!
Гость2  (аноним)  29.06.2018, 08:20
Оценка:  0
Гость2
Сужение полосы движения приведёт к увеличению пропускной способности и уменьшению заторов. Это как это??!!
гость  (аноним)  28.06.2018, 02:38
Оценка:  0
гость
ну что сказать дыбилы в место того чтобы страной заниматся опять херней занимаются
Саид  (аноним)  27.06.2018, 21:12
Оценка:  0
Саид
Думаю, это мудро! Надо привыкать жить по-европейски! Мы же не азиаты какие-либо, не вата! Слава Україні! Козацькому роду нема переводу!
гость  (аноним)  27.06.2018, 13:51
Оценка:  0
гость
Идиоты... Правда, я почему-то не считал Гройсмана мудаком - но видимо ошибался.А так как короля играет свита,то они все такие. В том числе и щирий українец замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе
гость  (аноним)  27.06.2018, 10:48
Оценка:  0
гость
Мудаки
гость  (аноним)  27.06.2018, 08:06
Оценка:  0
гость
одна пробирки мыла баранов пас кто после минингита -все в министрах
гость  (аноним)  26.06.2018, 22:40
Оценка:  0
гость
В Германии ширина полосы движения 3,5 -4 метра и потоки движения разделены широкими разделительными полосами, а не как у нас разделительной пунктирной линией разметки, которой практически никогда нет! Бездарное руководство!
гость  (аноним)  26.06.2018, 22:24
Оценка:  0
гость
Можно сужать полосы движения, когда их, как в Германии, в одном направлении по 5 штук , а не как у нас по одной полосе.... и как можно разминуться с фурой на такой узкой дороге???? Решили целенаправленно истреблять население в авариях!!!
Владимир  (аноним)  26.06.2018, 18:07
Оценка:  0
Владимир
В нашей стране , что ни делается чиновниками, всё против народа. Это же надо до такого додуматься, что сузив дорогу, они улучшат безопасность. А как вы собираетесь , при такой ширине дороги, ямы объезжать, которых у нас немеряно?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь